TORTA SALATA ZUCCHINE E FORMAGGIO

La torta salata zucchine e formaggio è un rustico a base di pasta sfoglia, zucchine e scamorza affumicata facile da preparare, ma saporito nella sua semplicità. Una torta salata che si presta e mille utilizzi: si può servire come antipasto e/o aperitivo, come piatto unico salva pranzo e/o salva cena oppure si può preparare in occasione di feste a buffet. Io ho utilizzato pasta sfoglia light e panna da cucina light in modo da ridurre ulteriormente le calorie di un rustico già di per sè poco impegnativo. Ma voi sentitevi liberi di utilizzare la pasta sfoglia e/o la panna da cucina che più vi piacciono.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Zucchine
  • 2Uova
  • 75 gPanna (io light)
  • 50 gScamorza (provola) (affumicata)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Olio di oliva
  • 1 rotoloPasta Sfoglia (io light)

Preparazione

Preparare le zucchine

  1. Lavare le zucchine, privarle delle estremità e tagliarle a fettine.

  2. Cuocere le zucchine a fuoco vivo in una ampia padella con dell’olio extravergine di oliva. Aggiustare di sale e togliere dal fuoco.

Preparare la torta rustica di zucchine

  1. Sbattere le uova con la panna. Aggiustare di sale e pepe nero macinato a piacere e tenere da parte.

  2. Con la pasta sfoglia foderare una teglia di circa 26×20 centimetri. Versarvi le zucchine all’interno e livellarle bene.

  3. Versare sulle zucchine il composto di uova e panna distribuendolo uniformemente. Infine decorare con la scamorza affumicata a scaglie.

  4. Con l’eccedenza di pasta sfoglia, se volete, potete fare delle strisce di decorazione per decorare la torta salata oppure potete utilizzare la pasta sfoglia avanzata per preparare delle mini torte salate di zucchine da cuocere negli stampini dei muffins.

Cuocere la torta salata zucchine e formaggio

  1. Infornare la torta salata zucchine e provola in forno già caldo a 180°C per circa 30-45 minuti in base alla potenza del forno o comunque fino a che la pasta sfoglia non sia ben dorata.

  2. Sfornare il rustico zucchine e scamorza e farlo intiepidire o, meglio ancora, raffreddare prima di tagliarlo a fette e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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