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TORTA AL CACAO MORBIDISSIMA

Si può preparare una torta al cacao morbidissima senza utilizzare nè latte nè burro? Si può, il risultato è una torta al cioccolato super soffice e leggera. Lo volete un suggerimento? Intiepidite leggermente l’acqua prima di versarla nell’impasto della torta, in questo modo otterrete una torta ancora più soffice.

TORTA AL CACAO MORBIDISISMA VIDEO (CLICCA QUI)

Questa è una torta mille usi, si può spolverare di zucchero a velo e mangiare a colazione oppure a merenda, ma si può anche utilizzare come base torta al posto del pan di spagna. Potete farcirla con qualsiasi crema preferiate, con panna e nutella, con  crema al mascarpone, crema al cioccolato, crema chantilly, crema alla ricotta o qualsiasi altra crema di vostro gradimento.

Per scoprire tantissime ricette di creme da poter utilizzare per farcire questa torta cliccate QUI .

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30-45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8 fette
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 250 g Zucchero
  • 200 g Farina 00
  • 50 g Cacao amaro
  • 135 g Acqua
  • 50 g Olio di semi
  • 1 bacca Vaniglia
  • 1 bustina Lievito in polvere vanigliato per dolci
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato (per decorare, facoltativo)

Preparazione

Preparare il composto della torta al cacao morbidissima

  1. Montare le uova con lo zucchero e i semi di vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere la farina e il cacao amaro e montare ancora. Sempre montando, incorporare l’acqua (meglio se leggermente tiepida) e poi l’olio di semi di girasole. Infine inserire il lievito istantaneo per dolci.

    Versare il composto così ottenuto in una teglia del diametro di 22 centimetri unta di olio e poi infarinata oppure rivestita di carta forno.

  2. TORTA AL CACAO MORBIDISSIMA ricetta torta senza latte e senza burro

Cuocere la torta al cacao morbidissima

  1. Infornare la torta morbida al cacao in forno già caldo a 180°C per circa 30-45 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

    Sfornare la torta al cioccolato morbidissima e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata. Volendo, potete spolverare la superficie della torta morbida al cioccolato con dello zucchero a velo a piacere.

  2. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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