TORTA BRASILIANA COCCO E NUTELLA

La torta brasiliana cocco e nutella è un dolce facilissimo da preparare e molto goloso. Una base al cacao si arricchisce di panna nutella e cocco, il top!

Una ricetta semplicissima che piacerà ai vostri bambini ma anche ai grandi. Se siete a dieta, non la guardate!!

Se preferite, al posto della nutella potete utilizzare qualsiasi altra crema spalmabile di vostro gusto. Potete anche usare la nutella fatta in casa, trovate la ricetta QUI .

Lo so, fa caldo e accendere il forno diventa difficile. Ma vi assicuro che per questa torta ne vale proprio la pena. Fatelo un piccolo sforzo, su!

Tanto lo so che i dolci al cocco vi piacciono e so anche che vi piacciono i dolci con la nutella, e so anche che non riuscire a resistere a un dolce cocco e nutella… quindi… cosa aspettate?

TORTA BRASILIANA COCCO E NUTELLA ricetta dolce facile al cacao
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30-45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • q.b. Latte (per bagnare, pochissimo)

Per la base:

  • 4 Uova
  • 250 g Zucchero
  • 200 g Farina 00
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 135 g Latte
  • 50 g Olio di oliva
  • 1 bacca Vaniglia
  • 1 bustina Lievito in polvere vanigliato per dolci

Per farcire:

  • 200 g Panna (montata)
  • q.b. Nutella
  • q.b. Farina di cocco

Preparazione

Preparare la base della torta brasiliana

  1. Montare le uova con lo zucchero e i semi di vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere la farina e il cacao amaro e montare ancora. Sempre montando, incorporare il latte (meglio se leggermente tiepido) e poi l’olio di oliva. Infine inserire il lievito istantaneo per dolci.

    Versare il composto così ottenuto in una teglia del diametro di 22 centimetri unta di olio e poi infarinata oppure rivestita di carta forno.

  2. Infornare la torta morbida al cacao in forno già caldo a 180°C per circa 30-45 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

    Sfornare la torta al cioccolato morbidissima e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata.

  3. TORTA BRASILIANA COCCO E NUTELLA ricetta dolce facile al cacao

Farcire la torta brasiliana al cocco e nutella

  1. Tagliare il pan di spagna al cacao in 3 dischi.

    Poggiare il disco di base su un piatto da portata, bagnarlo leggermente con del latte e spalmarvi sopra della nutella. Poggiarvi sopra il secondo disco di pan di spagna al cacao, bagnarlo leggermente con del latte, spalmarvi sopra la nutella e poi metà della panna montata. Coprire con il terzo disco di pan di spagna anch’esso leggermente bagnato, spalmarvi sopra la restante parte di panna montata e decorare con abbondante farina di cocco.

  2. Conservare in frigorifero la torta brasiliana cocco e nutella fino al momento di servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

4,9 / 5
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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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