La torta brasiliana cocco e nutella è un dolce facilissimo da preparare e molto goloso. Una base al cacao si arricchisce di panna nutella e cocco, il top!
Una ricetta semplicissima che piacerà ai vostri bambini ma anche ai grandi. Se siete a dieta, non la guardate!!
Se preferite, al posto della nutella potete utilizzare qualsiasi altra crema spalmabile di vostro gusto. Potete anche usare la nutella fatta in casa, trovate la ricetta QUI .
Lo so, fa caldo e accendere il forno diventa difficile. Ma vi assicuro che per questa torta ne vale proprio la pena. Fatelo un piccolo sforzo, su!
Tanto lo so che i dolci al cocco vi piacciono e so anche che vi piacciono i dolci con la nutella, e so anche che non riuscire a resistere a un dolce cocco e nutella… quindi… cosa aspettate?
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30-45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8-10 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
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q.b. Latte (per bagnare, pochissimo)
Per la base:
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4 Uova
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250 g Zucchero
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200 g Farina 00
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50 g Cacao amaro in polvere
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135 g Latte
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50 g Olio di oliva
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1 bacca Vaniglia
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1 bustina Lievito in polvere vanigliato per dolci
Per farcire:
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200 g Panna (montata)
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q.b. Nutella
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q.b. Farina di cocco
Preparazione
Preparare la base della torta brasiliana
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Montare le uova con lo zucchero e i semi di vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere la farina e il cacao amaro e montare ancora. Sempre montando, incorporare il latte (meglio se leggermente tiepido) e poi l’olio di oliva. Infine inserire il lievito istantaneo per dolci.
Versare il composto così ottenuto in una teglia del diametro di 22 centimetri unta di olio e poi infarinata oppure rivestita di carta forno.
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Infornare la torta morbida al cacao in forno già caldo a 180°C per circa 30-45 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.
Sfornare la torta al cioccolato morbidissima e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata.
Farcire la torta brasiliana al cocco e nutella
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Tagliare il pan di spagna al cacao in 3 dischi.
Poggiare il disco di base su un piatto da portata, bagnarlo leggermente con del latte e spalmarvi sopra della nutella. Poggiarvi sopra il secondo disco di pan di spagna al cacao, bagnarlo leggermente con del latte, spalmarvi sopra la nutella e poi metà della panna montata. Coprire con il terzo disco di pan di spagna anch’esso leggermente bagnato, spalmarvi sopra la restante parte di panna montata e decorare con abbondante farina di cocco.
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Conservare in frigorifero la torta brasiliana cocco e nutella fino al momento di servire.
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