COTOLETTE DI FUNGHI

Cotolette di funghi ricetta con funghi pletorus. Cotolette al forno facili e veloci, vegetariane, leggere, senza burro e senza latticini. Un piatto facilissimo e molto versatile da servire sia come antipasto che come secondo piatto vegetariano. Ottimo anche come contorno oppure in occasione di aperitivi e brunch con amici e parenti.

Ormai siamo in autunno e l’autunno per me ha il sapore e il colore dei funghi. I funghi pletorus sono, insieme ai porcini e ai pioppini, quelli che più amo.

I funghi pletorus, anche chiamati funghi pleus, nel caso specifico, si prestano davvero a mille interpretazioni. Essendo abbastanza grandi e piatti si possono addirittura preparare a mo’ di cotoletta. Inutile stare qui a dirvi che le cotolette di funghi, così come tutte le cotolette (di carne, di pesce o di verdure) si possono sia friggere in padella sia cuocere in forno. Io ho optato per la cottura in forno, ma se voi preferite evitare di accendere il forno potete tranquillamente cuocere in padella le cotolette di funghi pletorus: basterà mettere un filo di olio extravergine di oliva in padella e saltare le cotolette di funghi prima da un lato e poi dall’altro lato; si passeranno poi su un piatto rivestito di carta assorbente e si aggiusteranno di sale. A voi la scelta! Forno o padella?

COTOLETTE DI FUNGHI ricetta cotolette al forno con funghi pletorus
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    1 minuti
  • Cottura:
    15-20 minuti
  • Porzioni:
    4-5 cotolette
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 4-5 funghi pletorus
  • 1 Uova
  • q.b. Pane grattugiato
  • q.b. Farina 00
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Erbe aromatiche (facoltative)

Preparazione

  1. Sbattere l’uovo in un piatto fondo ed aggiustare di sale e pepe.

  2. In un altro piatto unire il pane grattugiato e le erbe aromatiche miste tritate se piacciono (volendo, si può anche solo utilizzare il pane grattugiato).

  3. In un altro piatto ancora versare un po’ di farina

  4. COTOLETTE DI FUNGHI ricetta cotolette al forno con funghi pletorus

Preparare le cotolette di funghi pletorus

  1. Passare ciascun fungo prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.

  2. Adagiare le cotolette di funghi così ottenute in una teglia rivestita di carta forno unta di olio. Infine irrorare la superficie dei funghi con un filo di olio extravergine di oliva.

Cuocere le cotolette di funghi al forno

  1. Infornare le cotolette di funghi pletorus in forno già caldo a 200°C per circa 10-15 minuti in base alla potenza del forno, capovolgendole a metà cottura in modo che le cotolette risultino ben dorate da entrambi i lati.

  2. Sfornare quindi le cotolette di funghi pletorus, aggiustare di sale in superficie e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

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