Crea sito

BISCOTTI 3 INGREDIENTI ALLE NOCCIOLE

Voglia di biscotti con granella di nocciole? I biscotti 3 ingredienti alla nocciola sono facili e veloci e si conservano per tantissimo tempo chiusi in una scatola di latta o in un contenitore ermetico.
Questi deliziosi biscotti nocciole e albumi sono un ottimo modo per riutilizzare gli albumi avanzati. Mettiamo, ad esempio, che vi sia venuta voglia di preparare la mia super ricetta della crema pasticcera, avrete sicuramente in frigorifero degli albumi da riutilizzare. Quale modo migliore di preparare i biscotti alla nocciola?!
I biscotti con granella di nocciole somigliano molto ai croccantini, sono perfetti da sgranocchiare, magari accompagnandoli a una tisana, una tazza di tè o del buon vino liquoroso.
I biscotti con granella di nocciole si possono anche regalare a Natale, perciò prendete spunto!!
Senza latte, senza burro, senza lievito, senza farina, senza latticini vari… questi biscotti con nocciole tritate sono senza quasi niente, ma sono troppo buoni!!

BISCOTTI 3 INGREDIENTI alle nocciole | biscotti con granella di nocciole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionicirca 10-14 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

BISCOTTI 3 INGREDIENTI ALLE NOCCIOLE

BISCOTTI CON GRANELLA DI NOCCIOLE:

  • 120 ggranella di nocciole
  • 70 gzucchero
  • 55 galbume (circa 1 albume )

Preparazione

BISCOTTI 3 INGREDIENTI ALLE NOCCIOLE

PREPARARE L’IMPASTO DEI BISCOTTI 3 INGREDIENTI ALLE NOCCIOLE

  1. Montare gli albumi a neve e tenerli da parte.

  2. In una pentola dal fondo alto, mescolare lo zucchero e la granella di nocciole.

  3. Nel mix di zucchero e granella di nocciole, aggiungere gli albumi montati e mescolare.

  4. Portare la pentola sul fuoco e cuocere per qualche minuto, giusto il tempo di far asciugare il composto. Mescolare continuamente il composto durante la cottura, in modo da evitare che si attacchi sul fondo della pentola.

  5. Togliere poi la pentola dal fuoco e far intiepidire la massa di albumi e nocciole, prima di utilizzarla.

PREPARARE I BISCOTTI CON GRANELLA DI NOCCIOLE

  1. Con l’aiuto di due cucchiai, formare una pallina di impasto e poggiarla in una teglia rivestita di carta forno.

  2. Ripetere il procedimento per tutti i biscotti, fino ad esaurimento dell’impasto: distanziate un po’ i vari mucchietti tra di loro.

CUOCERE I BISCOTTI CON NOCCIOLE TRITATE

  1. Infornare i biscotti con granella di nocciole in forno già caldo a 150°C per circa 40-45 minuti.

  2. Sfornare i biscotti alle nocciole e farli raffreddare completamente prima di toccarli.

  3. I biscotti alla nocciola si conservano per molti giorni, chiusi in una scatola di latta.

  4. BISCOTTI 3 INGREDIENTI alle nocciole | biscotti con granella di nocciole
  5. BISCOTTI 3 INGREDIENTI alle nocciole | biscotti con nocciole tritate

– biscotti alle nocciole

– biscotti con nocciole tritate

– biscotti con le nocciole

– biscotti alla nocciola

– biscotti nocciole

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.