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CROSTINI DI PANE

Scopri come preparare in casa crostini di pane aromatici da accompagnare a minestre, zuppe, vellutate, sautè di cozze e tanto altro ancora.
La ricetta dei crostini di pane in padella è facile e veloce e anche molto pratica, infatti i crostini aromatici si possono preparare anche qualche giorno prima, in modo da tenerli sempre pronti al momento del bisogno.

CROSTINI DI PANE ricetta crostini di pane in padella per zuppe e vellutate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni100 g
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

CROSTINI DI PANE:

  • 2 fettepane raffermo (circa 100-120 g)
  • q.b.olio di oliva
  • 1 spicchioaglio (o aglio in polvere)
  • q.b.erbe aromatiche
  • 1 pizzicosale
  • q.b.pepe (facoltativo)

Preparazione

COME PREPARARE I CROSTINI DI PANE AROMATICI?

  1. Strofinare uno spicchio d’aglio sul pane raffermo e poi tagliarlo a cubetti. Se si preferisce, si può evitare di strofinare l’aglio fresco sul pane e aggiungere aglio in polvere direttamente in padella, insieme alle altre erbe aromatiche.

  2. Versare in una padella i cubetti di pane raffermo, aggiungere un filo di olio di oliva, pepe a piacere e erbe aromatiche tritate (rosmarino, salvia, origano, erba cipollina, timo, maggiorana, curry, paprika, ecc a seconda del gusto che si vul dare ai crostini) e mescolare.

  3. Portare la pentola sul fuoco e cuocere i crostini di pane in padella a fuoco basso per circa 5-7 minuti, mescolando spesso in modo che non si brucino.

  4. Quando i crostini saranno diventati croccanti, toglierli dal fuoco e utilizzarli come decorazione per zuppe, minestre, vellutate, creme e passati di verdure.

  5. I crostini si accompagnano bene anche al caciucco, alla zuppa di pesce, al sautè di cozze, alle cozze alla livornese, ecc.

  6. I crostini di pane si possono preparare anche in anticipo: si conservano in un contenitore ermetico o in un sacchetto freezer per molti giorni.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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