Finocchi come cucinarli nella friggitrice ad aria? Come cucinare i finocchi al forno ventiato? Ricetta light finocchi con mandarini e olive, per portare in tavola un contorno saporito, facile da preparare, veloce, pratico e con pochissimi grassi aggiunti.
Anche se siete a dieta o ci tenete a mantenere la linea, questo contorno di verdure potrete concedervelo in tutta tranquillità!
Correte a provare la mia ricetta, oggi vi ho risolto pure il problema del contorno della domenica!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
FINOCCHI CON MANDARINI E OLIVE:
- 3finocchi
- 1mandarino
- 2 cucchiaiolive nere
- 2 cucchiaiolio di oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.aglio in polvere
- q.b.peperoncino (facoltativo)
- 1 pizzicocurry
Preparazione
FINOCCHI COME CUCINARLI NELLA FRIGGITRICE AD ARIA
Eliminare le foglie più esterne (dure) dei finocchi, lavarli bene sotto l’acqua corrente e tagliarli a fettine di circa 2-3 millimetri di spessore.
Lavare bene anche il mandarino (meglio se clementina, senza semi) e, senza sbucciarlo, tagliarlo a fettine.
In una scodella, versare i finocchi a fette, le fettine di mandarini, le olive nere snocciolate, 2 cucchiai di olio di oliva e un pizzico di aglio in polvere e mescolare bene.
Versare i finocchi con olive e mandarini nell’apposito cestello della friggitrice ad aria (o nel cestello rotante).
Cuocere i finocchi con mandarini e olive a 165°C per circa 20 minuti (meglio se in funzione rotisserie, ossia con il cestello che ruota). Trascorsi i 20 minuti, se necessario, prolungare la cottura per ulteriori 5 minuti o, comunque fino ad raggiungimento del grado di cottura desiderato.
Quando i finocchi cotti nella friggitrice ad aria saranno pronti, trasferirli in un piatto da portata, aggiustare di sale, curry in polvere, pepe e/o peperoncino a piacere, spolverizzare con del prezzemolo tritato a piacere e servire.
I finocchi con mandarini e olive si servono tiepidi.
FINOCCHI COME CUCINARLI NEL FORNO VENTILATO
Dopo aver tagliato a fette i finocchi e i mandarini e dopo averli conditi come spiegato più sopra, versarli in una teglia ricoperta di carta forno unta di olio, distribuendoli possibilmente in un unico strato.
Infornare i finocchi in forno già caldo a 165°C per circa 20 minuti. Se necessario, durante gli ultimi minuti di cottura, azionare anche il grill superiore.
Sfornare i finocchi mandarini e olive, aggiustare di sale, pepe e/o peperoncino, un pizzico di curry in polvere e sevire con una spolverata di prezzemolo fresco tritato a piacere.
I finocchi al forno con mandarini e olive si servono tiepidi.
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria
Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette