Come cuocere le PATATE nella FRIGGITRICE AD ARIA

Cuocere le patate nella friggitrice ad aria è facilissimo e consente di ottenere un contorno di patate leggero e salutare, quasi senza grassi aggiunti, ad eccezione di un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Sì, avete capito bene… solo un cucchiaio di olio ed otterrete delle patatine fritte leggere e saporite. Io ho sempre fritto poco, optando spesso per cotture al forno ma da quando ho comprato la friggitrice ad aria ho mandato in pensione anche il forno!!

Come cuocere le PATATE nella FRIGGITRICE ad ARIA |patate fritte ad aria
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2-3 persone
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Come cuocere le patate nella friggitrice ad aria?

PATATE NELLA FRIGGITRICE AD ARIA:

  • 3patate (medie)
  • 1 cucchiaiopaprika
  • q.b.aglio in polvere
  • q.b.erba cipollina
  • q.b.pepe
  • 1 cucchiaioolio di oliva
  • Mezzo ramettorosmarino

Preparazione

Come cuocere le patate nella friggitrice ad aria?

ELIMINARE L’AMIDO DALLE PATATE FRESCHE

  1. Sbucciare le patate, tagliarle a fette dello spessore di circa 3-4 millimetri, lavarle bene e metterle a bagno in una scodella con dell’acqua per almeno due ore, in modo che perdano tutto l’amido.

  2. Se non avete tempo di aspettare le due ore, sciacquate ripetutamente le patate sotto l’acqua corrente, perderanno comunque la maggior parte dell’amido contenuto al loro interno.

  3. Scolare bene le patate, meglio se si tamponano con della carta assorbente.

CONDIRE LE PATATE FRESCHE

  1. Versare in una scodella le patate a fette, aggiungere l’olio di oliva e mescolare bene.

  2. Insaporire le patate con pepe macinato, paprika, erba cipollina secca, aglio in polvere (o aglio fresco grattugiato) e foglie di rosmarino e mescolare ancora un po’.

CUOCERE LE PATATE NELLA FRIGGITRICE AD ARIA

  1. Versare le patate nel cestello della friggitrice ad aria, chiudere il cestello e montarlo nella friggitrice.

  2. Posizionare la vaschetta di raccolta sul fondo della friggitrice ad aria.

  3. Chiudere lo sportello e cuocere le patate nella friggitrice ad aria alla temperatura di 200°C per 25 minuti, azionando la funzione girarrosto (in modo che il cestello ruoti durante la cottura delle patate).

  4. Trascorsi i 25 minuti di cottura, controllare che le patate siano cotte e, se necessario, prolungare la cottura per ulteriori 5-7 minuti, sempre a 200°C con funzione girarrosto attiva.

  5. Quando le patate saranno cotte, trasferirle in un piatto da portata, aggiustare di sale e servire, magari con una spolverata di prezzemolo fresco tritato a piacere.

  6. PATATE FRITTE CON FRIGGITRICE ad ARIA |patate fritte ad aria
  7. PATATE CON FRIGGITRICE ad ARIA |patate fritte ad aria

– patatine fritte ad aria

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.