PATATE AL FORNO CON LA BUCCIA

Le patate al forno con la buccia sono facili e veloci. Un contorno di patate lesse al forno, croccanti fuori e morbide dentro.
Ho realizzato la ricetta delle patate al forno con la buccia, partendo da un pre bollitura delle patate. Ho infatti lessato le patate a spicchi per 2 minuti, in modo da ridurre moltissimo i tempi di cottura in forno.
Nell’acqua per bollire le patate ho aggiunto anche due cucchiai di aceto di vino bianco, in modo da acidulare leggermente le patate, smorzando un po’ il loro retrogusto dolciastro. Se preferite, potete anche evitare l’aceto di vino bianco e lessare le patate solo nell’acqua.
Per lessare le patate a spicchi, metterle nella pentola con acqua fredda (a temperatura ambiente) e poi portare il tutto sul fuoco: in questo modo, in cottura, le patate cuoceranno dolcemente senza spaccarsi o fare crepe.
Tirare fuori le patate dalla dispensa e correte a preparare la mia ricetta di patate al forno con la buccia, forza!!

PATATE AL FORNO CON LA BUCCIA patata al forno | patate lesse al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura17 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LE PATATE AL FORNO CON LA BUCCIA:

  • 4patate (a pasta gialla)
  • 1 ramettorosmarino
  • 2 spicchiaglio (o aglio in polvere)
  • 2 cucchiaiaceto di vino bianco (facoltativo)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

PATATE AL FORNO CON LA BUCCIA

LESSARE LE PATATE A SPICCHI

  1. Lavare bene le patate, eliminando qualsiasi tipo di residuo di terra presente sulla buccia.

  2. Tagliare le patate a spicchi.

  3. Versare le patate in una pentola alta, aggiungere due cucchiai di aceto di vino bianco e coprirle completamente con dell’acqua.

  4. Portare sul fuoco la pentola con le patate e cuocerle per 2 minuti, a partire dal momento della ebollizione.

  5. Scolare quindi le patate e lasciarle un po’ nello scolapasta, in modo che perdano l’umidità.

CONDIRE LE PATATE A SPICCHI

  1. Versare le patate lesse in una teglia da forno e condirle con aglio (fresco o in polvere), sale, pepe e rosmarino. Aggiungere un filo di olio di oliva e mescolare bene.

CUOCERE LE PATATE AL FORNO CON LA BUCCIA

  1. Cuocere le patate in forno già caldo a 200°C per circa 15 minuti o, comunque, fino a che non si saranno dorate da tutti i lati.

  2. Sfornare le patate lesse al forno e servirle immediatamente accompagnandole, preferibilmente, a secondi di carne.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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