Le patate in padella con pangrattato sono un contorno facile e saporito, pronto in pochi minuti. Le patate sabbiose si servono calde e si possono accompagnare sia a carne che a pesce. Amo molto preparare le patate in padella con pangrattato perchè, in pochi minuti, posso portare in tavola un contorno di patate versamente speciale.
Il mio segreto per preparare patate in padella con pangrattato ancora più buone, è l’aggiunta di polvere di taralli nel pangrattato, in modo da insaporire ulteriormente la sabbiatura delle mie patate in padella.
Io non riesco proprio a mangiare senza verdure, il contorno per me è fondamentale. cEcco perchè, ultimamente, sto proponendo anche a voi ricette di contorni facili, veloci ed economici. D’altronde, non si vive di soli dolci, no!?!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3patate rosse (grandi)
- 3 cucchiaipangrattato
- 2 cucchiaitaralli sbriciolati (o pangrattato)
- q.b.aglio in polvere
- q.b.pepe nero
- q.b.rosmarino
Preparazione
Sbucciare le patate, tagliarle a cubettoni e lavarle bene sotto l’acqua corrente.
Asciugare bene le patate a cubetti, prima di cuocerle.
Versare le patate a cubetti in una padella con dell’olio di oliva e cuocerle a fuoco medio da tutti i lati, in modo da dorarle.
Un paio di minuti prima della fine della cottura, aggiustare di sale, pepe e aglio in polvere.
Aggiungere anche in pangrattato e i taralli ridotti in polvere (o pari quantità di pangrattato), mescolare bene e continuare la cottura fino a che la sabbiatura delle patate non sarà diventata dorata e croccante.
Quando le patate in padella con pangrattato saranno cotte, toglierle dal fuoco, aggiungere un po’ di rosmarino fresco a piacere, mescolare, portare in tavola le patate sabbiose e servire.
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