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MELANZANE SABBIOSE in padella

Le melanzane sabbiose in padella sono saporite melanzane in padella con pangrattato, ancora più buone grazie a un ingrediente segreto!
Le melanzane in padella con pangrattato sono un contorno veloce e saporito da servire sia con la carne che con il pesce. Una ricetta veloce di contorno estivo senza forno che si prepara in 5 minuti e in meno di 15 minuti totali è pronta in tavola!
Le melanzane sabbiose non sono altro che melanzane a tocchetti con pangrattato. io, però, ho aggiunto in ingrediente speciale, i taralli, per rendere la sabbiatura ancora più saporita!
Questa ricetta di melanzane con pangrattato senza uova è un contorno veloce che può essere una buona soluzione in caso di ospiti improvvisi, quando si voglia preparare una cena improvvisata che sia per sfiziosa e saporita al tempo stesso.

MELANZANE SABBIOSE in padella |melanzane in padella con pangrattato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3-4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

MELANZANE IN PADELLA CON PANGRATTATO
  • 2melanzane
  • 3taralli (piccoli)
  • q.b.pangrattato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • fogliebasilico
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.aglio in polvere

Preparazione

MELANZANE IN PADELLA CON PANGRATTATO

PREPARARE LA SABBIATURA PER LE MELANZANE

  1. Tritare i taralli in modo da sbriciolarli.

  2. Mescolare i taralli con del pangrattato, pepe e aglio in polvere a piacere.

PREPARARE LE MELANZANE IN PADELLA

  1. Lavare le melanzane, eliminare il picciolo e tagliarle a cubettoni.

  2. Cuocere le melenzane in padella con un filo di olio extravergine di oliva.

  3. Un po’ prima di spegnere il fuoco, aggiungere il mix per la sabbiatura, aggiustare di sale e pepe a piacere, alzare un po’ la fiamma e mescolare spesso, in modo che la sabbiatura diventi dorata.

  4. A fine cottura, spegnere il fuoco, aggiungere del basilico fresco tritato, mescolare, portare in tavola e servire.

  5. Le melanzane sabbiose in padella si possono servire sia tiepide, sia fredde.

  6. MELANZANE SABBIOSE in padella |melanzane fritte con pangrattato
  7. MELANZANE SABBIOSE in padella |melanzane a tocchetti con pangrattato

– melanzane fritte con pangrattato

– melanzane pangrattato

– melanzane a funghetto con pangrattato

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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