I peperoni agrodolci in padella sono un contorno estivo saporito, perfetto da accompagnare alla carne. Una ricetta di peperoni in agrodolce facilissima, con il mio solito trucco per fare i peperoni croccanti.
I peperoni agrodolci in padella si preparano in pochi minuti, se si esclude il tempo di riposo al sole. Io li accompagno quasi sempre alla carne di maiale, con l’arista mi piacciono molto. Ma i peperoni agrodolci in padella sono un contorno molto versatile, infatti sono ottimi con tutti i tipi di carne, sia carni bianche (come pollo, maiale, tacchino e coniglio), sia carni rosse (come la carne di vitello).
Provate i peperoni agrodolci in padella anche con secondi piatti di pesce, tipo pesce spada o salmone… vi leccherete i baffi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3-4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2peperoni (grandi)
- 1cipollotto rosso
- 2 cucchiaizucchero di canna
- 6 cucchiaiaceto di vino bianco (4-6 cucchiai)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.peperoncino (facoltativo)
- q.b.prezzemolo tritato
Preparazione
PREPARARE I PEPERONI
Lavare i peperoni, privarli del picciolo e dei semi interni e tagliarli a listarelle.
Poggiare su un vassoio i peperoni a fette, coprirli con uno strofinaccio pulito sottilissimo ed esporli al sole per 3-4 ore, in modo che si disidratino un po’: in questo modo, in cottura, risulteranno croccanti. Potete lasciare i peperoni al sole anche per tutta la giornata, soprattutto in caso di sole non eccessivamente forte.
CUOCERE I PEPERONI IN PADELLA IN AGRODOLCE
Sbucciare il cipollotto, tagliarlo a fettine sottili e farlo appassire in padella con un filo di olio extravergine di oliva.
Aggiungere anche le i peperoni a fette e saltarli in padella, a fuoco medio, per qualche minuto.
Aggiungere poi anche lo zucchero di canna e l’aceto di vino bianco e portare a cottura i peperoni.
Infine, aggiustare di sale e peperoncino a piacere.
Portare in tavola i peperoni in agrodolce in padella e servire con una spolverata di prezzemolo tritato.
DA PROVARE ANCHE:
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria
Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette