Peperoni agrodolci in padella

I peperoni agrodolci in padella sono un contorno estivo saporito, perfetto da accompagnare alla carne. Una ricetta di peperoni in agrodolce facilissima, con il mio solito trucco per fare i peperoni croccanti.
I peperoni agrodolci in padella si preparano in pochi minuti, se si esclude il tempo di riposo al sole. Io li accompagno quasi sempre alla carne di maiale, con l’arista mi piacciono molto. Ma i peperoni agrodolci in padella sono un contorno molto versatile, infatti sono ottimi con tutti i tipi di carne, sia carni bianche (come pollo, maiale, tacchino e coniglio), sia carni rosse (come la carne di vitello).
Provate i peperoni agrodolci in padella anche con secondi piatti di pesce, tipo pesce spada o salmone… vi leccherete i baffi!

PEPERONI AGRODOLCI IN PADELLA ricetta peperoni in agrodolce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3-4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2peperoni (grandi)
  • 1cipollotto rosso
  • 2 cucchiaizucchero di canna
  • 6 cucchiaiaceto di vino bianco (4-6 cucchiai)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.peperoncino (facoltativo)
  • q.b.prezzemolo tritato

Preparazione

PREPARARE I PEPERONI

  1. Lavare i peperoni, privarli del picciolo e dei semi interni e tagliarli a listarelle.

  2. ricetta contorno con peperoni peperoni in agrodolce

    Poggiare su un vassoio i peperoni a fette, coprirli con uno strofinaccio pulito sottilissimo ed esporli al sole per 3-4 ore, in modo che si disidratino un po’: in questo modo, in cottura, risulteranno croccanti. Potete lasciare i peperoni al sole anche per tutta la giornata, soprattutto in caso di sole non eccessivamente forte.

CUOCERE I PEPERONI IN PADELLA IN AGRODOLCE

  1. PEPERONI IN PADELLA con aceto e zucchero ricetta peperoni in agrodolce

    Sbucciare il cipollotto, tagliarlo a fettine sottili e farlo appassire in padella con un filo di olio extravergine di oliva.

  2. PEPERONI IN PADELLA cotorno ricetta peperoni in agrodolce

    Aggiungere anche le i peperoni a fette e saltarli in padella, a fuoco medio, per qualche minuto.

  3. PEPERONI IN PADELLA contorno veloce ricetta peperoni in agrodolce

    Aggiungere poi anche lo zucchero di canna e l’aceto di vino bianco e portare a cottura i peperoni.

  4. Infine, aggiustare di sale e peperoncino a piacere.

  5. Portare in tavola i peperoni in agrodolce in padella e servire con una spolverata di prezzemolo tritato.

  6. CONTORNO DI PEPERONI IN PADELLA ricetta peperoni in agrodolce
  7. PEPERONI  IN PADELLA IN AGRODOLCE  ricetta peperoni in agrodolce
4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.