PANCAKES AL CACAO

I pancakes al cacao sono facili da preparare e morbidissimi. Con una pastella a base di yogurt greco e cacao amaro in polvere, velocissima!
I pancakes sono morbide frittelle cotte in padella, da servire per la colazione.
I pancakes nascono in America e ben presto si diffondono in tutto il mondo.
La proposta della colazione di oggi è facile e golosa: soffici pancake cacao e yogurt greco, buonissimi da mangiare anche da soli… figuratevi con la nutella o il cioccolato fuso!!!

PANCAKES AL CACAO ricetta pancake al cioccolato con cacao amaro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni16-18 pancakes al cacao
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 130 gfarina 00
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 150 gacqua
  • 30 gmiele
  • 30 golio di semi di arachide
  • 85 gyogurt greco
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci

Preparazione

PREPARARE LA PASTELLA DEI PANCAKE AL CACAO

  1. Separare i tuorli dagli albumi.

  2. Montare gli albumi a neve fermissima e tenerli da parte.

  3. Montare un po’ i tuorli con il miele.

  4. Nei tuorli, versare poi anche lo yogurt greco e l’olio e montare ancora un po’.

  5. Aggiungere acqua, cacao amaro in polvere e farina e montare pochissimo, giusto il tempo di uniformare la pastella dei pancakes al cacao. Infine, incorporare poco per volta gli albumi montati, per non smontare il composto.

  6. Riporre in frigorifero la pastella dei pancake cacao e farla riposare per 30 minuti, prima di utilizzarla (se volete, potete anche prepararla la sera prima e conservarla in frigorifero fino al mattino seguente).

  7. Togliere dal frigorifero la pastella dei pancake al cacao, aggiungere il lievito per dolci e mescolare delicatamente.

CUOCERE I PANCAKES AL CACAO

  1. Riscaldare bene una padella antiaderente, poi spennellarne il fondo con un filo di olio.

  2. Nella padella, a fuoco vivace, fare dei mucchietti di pastella per pancakes (circa 2 cucchiai per ciascun pancake).

  3. Appena i pancakes smetteranno di allargarsi nella padella, abbassare il fuoco e cuocere i pancakes al cacao a fuoco medio/basso, fino a che, in superficie, non compariranno le prime bollicine.

  4. Capovolgere poi i pancakes e cuocerli anche dall’altro lato.

  5. Man mano che cuociono, trasferire i pancakes al cacao su un piatto ed impilarli uno sopra l’altro, in modo che il calore da essi sprigionato li renda ancora più soffici.

  6. Servire i pancakes morbidi semplicemente spolverizzati con dello zucchero a velo, oppure con panna montata, nutella, ganache di cioccolato, frutta fresca, yogurt o gelato!

  7. PANCAKE CACAO ricetta pancake al cioccolato con cacao amaro
  8. PANCAKE morbidi con CACAO ricetta pancake al cioccolato con cacao amaro

– pancake cacao

– pancakes al cioccolato

– pancake coccolato

– pancake al cacao

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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