VELLUTATA DI CAROTE

La vellutata di carote è un primo piatto di verdure leggero e salutare. Anche nota come crema di carote o passato di carote, è molto saporita.
Se avete voglia di leggerezza, se siete a dieta, se siete attenti alle calorie, se siete vegetariani, se avete bisogno di depurarvi un po’ o, se più semplicemente, avete bisogno di un comfort food, un cibo che ristori e coccoli l’anima, preparate la vellutata di carote e patate, sono certa che vi consolerà!!
La crema di carote e patate io l’ho adorata fin dal primo cucchiaio e, con quel tocco in più dei crostini aromatizzati al curry è venuto fuori un primo piatto vegetariano e vegan veramente coi controfiocchi!

VELLUTATA DI CAROTE | ricetta crema di carote | passato di carote
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2-3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

VELLUTATA DI CAROTE

VELLUTATA DI CAROTE:

  • 380 gcarote
  • 200 gpatate
  • Mezzacipolla
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva
  • 1 pizzicocurry
  • 5 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP

Preparazione

VELLUTATA DI CAROTE

COME SI PREPARA LA VELLUTATA DI CAROTE?

  1. Pelare le carote, eliminare le estremità più dure, lavarle e tagliarle a tocchetti grossi.

  2. Pelare le patate, lavarle bene e tagliarle a tocchetti.

  3. Sbucciare la cipolla e tenerla da parte.

  4. In una pentola alta, versare le carote, le patate e mezza cipolla sbucciata.

  5. Versare l’acqua nella pentola con le verdure, fino a coprirle completamente.

  6. Portare la pentola sul fuoco e cuocere carote e patate a fuoco basso, per circa 30 minuti, a partire dal momento dell’ebollizione. Se durante la cottura l’acqua si dovesse seccare troppo, aggiungerne ancora un po’.

  7. Con un frullatore ad immersione (minipimer) frullare poi le verdure nella pentola, in modo da ottenere una crema di carote e patate.

  8. Riportare sul fuoco il passato di carote, aggiustare di sale, parmigiano, un pizzico di curry in polvere e pepe a piacere e continuare la cottura fino a raggiungere la consistenza desiderata.

  9. Quando la crema di carote avrà raggiunto la consistenza giusta, distribuirla nei piatti e decorarla con un filo di olio extravergine di oliva a crudo. Io, come decorazione, ho aggiunto anche dei crostini di pane croccanti aromatizzati al curry.

  10. VELLUTATA DI CAROTE | ricetta crema di carote | passato di carote
  11. VELLUTATA DI CAROTE | ricetta crema di carote | passato di carote

– crema carote e patate

– vellutata carote e patate

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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