TORTA SALATA BROCCOLI E OLIVE

La torta salata broccoli e olive è un rustico facile e veloce, senza carne e senza pesce. Una torta salata vegetariana con base di pasta brisè da servire come antipasto, aperitivo, piatto unico salva cena o secondo piatto.
La torta salata broccoli e olive è adatta anche ad una alimentazione vegetariana e poi è così buona che sono certa che la preparerete molto spesso!

TORTA SALATA BROCCOLI E OLIVE ricetta rustico vegetariano veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

TORTA SALATA BROCCOLI E OLIVE:

  • 250 gbroccoli (lessi)
  • 6 cucchiaiolive nere
  • 160 gricotta
  • 70 gbesciamella
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP
  • 60 gprovola affumicata
  • q.b.curry
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.aglio in polvere
  • q.b.peperoncino (facoltativo)

Preparazione

TORTA SALATA BROCCOLI E OLIVE

PREPARARE IL RIPIENO DELLA TORTA SALATA BROCCOLI E OLIVE

  1. Lessare i broccoli in abbondante acqua salata, scolarli e farli raffreddare completamente prima di utilizzarli, in modo che si asciughino un po’.

  2. In una scodella, versare i broccoli lessi tagliati a pezzettini, la ricotta, la besciamella, la provola a cubetti, le olive nere snocciolate e il parmigiano grattugiato. Aggiustare di sale, pepe, curry in polvere, aglio in polvere e peperoncino a piacere e mescolare bene il tutto.

ASSEMBLARE LA TORTA SALATA CON BROCCOLI E OLIVE

  1. Srotolare la pasta brisè e trasferirla, con la sua carta forno, in una teglia di circa 24-26 centimetri di diametro.

  2. Versare nel guscio di pasta brisè il ripieno di broccoli e ricotta e livellarlo bene. Richiudere poi i bordi della pasta brisè sulla torta rustica.

  3. Decorare, infine, con le olive nere snocciolate tagliate a fettine.

CUOCERE LA TORTA SALATA DI PASTA BRISE’

  1. Infornare la torta salata di pasta brisè in forno già caldo a 180°C per circa 45-60 minuti, in base alla potenza del forno o, comunque, fino a che la pasta brisè non sarà dorata.

  2. Sfornare la torta salata di pasta brisè e farla intiepidire prima di servire.

  3. Il rustico con i broccoli è ottimo anche freddo.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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