La torta cioccolato arancia e mascarpone è morbida, umida, profumata. Un dolce da colazione semplice, ottimo anche come fine pasto.
Una torta al cacao morbida e umida, farcita con un semplice velo di marmellata di arance, a renderla ancora più profumata.
Ma, a dirla tutta, questa torta cacao e mescarpone, è ottima anche da sola. Quindi, se vuoi, puoi evitare di farcirla con la marmellata e servirla semplicemente spolverizzata con dello zucchero a velo.
I più golosi, al posto della marmellata di arance, possono anche farcire la torta con nutella o crema spalmabile al pistacchio o, ancora, con marmellata ai frutti di bosco o confettura di albicocche.
Che dire?! Io la ricetta della torta al cioccolato morbidissima te l’ho lasciata, adesso tocca a te prepararla e farmi sapere se ti piace!
Buona torta al cioccolato a tutti e buon week end!
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PROVA ANCHE:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionicirca 15-18 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
TORTA AL CIOCCOLATO MORBIDISSIMA
PER LA TORTA CIOCCOLATO ARANCIA E MASCARPONE:
PER ASSEMBLARE LA TORTA CIOCCOLATO ARANCIA E MASCARPONE:
Strumenti
TORTA AL CIOCCOLATO MORBIDA E UMIDA
TORTA CIOCCOLATO ARANCIA MASCARPONE
Passaggi
TORTA AL CIOCCOLATO MORBIDA E UMIDA
PREPARARE LA TORTA CIOCCOLATO ARANCIA E MASCARPONE
Montare bene le uova con lo zucchero, la vanillina, la scorza d’arancia e la cannella a piacere.
Sempre montando, poi aggiungere anche l’olio di semi.
Incorporare poi il mascarpone e il latte (o succo d’arancia).
Infine, aggiungere farina, cacao amaro in polvere, lievito per dolci e liquore a piacere e mescolare pochissimo, giusto il tempo di ottenere una massa omogenea.
Versare la massa della torta al cioccolato in una teglia di circa 26 centimetri di diametro, rivestita di carta forno oppure imburrata ed infarinata.
CUOCERE LA TORTA CIOCCOLATO ARANCIA E MASCARPONE
Infornare la torta al cacao e mascarpone in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.
Sfornare la torta mascarpone e cioccolato e farla rafreddare completamente, prima di farcire.
ASSEMBLARE LA TORTA CIOCCOLATO ARANCIA E MASCARPONE
Dividere la torta al cacao in due dischi.
Poggiare il disco di base su un piatto da portata e spalmarci sopra un po’ di marmellata di arance.
Coprire con l’altro disco di torta.
Spolverizzare di zucchero a velo a piacere e servire.
La torta con marmellata di arance si conserva a temperatura ambiente, chiusa in un contenitore porta torte, fino a 5-7 giorni.
Dosi variate per porzioni
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