TORTA CIOCCOLATO ARANCIA E MASCARPONE

La torta cioccolato arancia e mascarpone è morbida, umida, profumata. Un dolce da colazione semplice, ottimo anche come fine pasto.

Una torta al cacao morbida e umida, farcita con un semplice velo di marmellata di arance, a renderla ancora più profumata.

Ma, a dirla tutta, questa torta cacao e mescarpone, è ottima anche da sola. Quindi, se vuoi, puoi evitare di farcirla con la marmellata e servirla semplicemente spolverizzata con dello zucchero a velo.

I più golosi, al posto della marmellata di arance, possono anche farcire la torta con nutella o crema spalmabile al pistacchio o, ancora, con marmellata ai frutti di bosco o confettura di albicocche.

Che dire?! Io la ricetta della torta al cioccolato morbidissima te l’ho lasciata, adesso tocca a te prepararla e farmi sapere se ti piace!

Buona torta al cioccolato a tutti e buon week end!

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TORTA CIOCCOLATO ARANCIA E MASCARPONE | Inventaricette
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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionicirca 15-18 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

TORTA AL CIOCCOLATO MORBIDISSIMA

PER LA TORTA CIOCCOLATO ARANCIA E MASCARPONE:

3 uova
300 g zucchero
250 g farina 00
40 g cacao amaro in polvere
250 g mascarpone
120 g olio di semi
100 g latte (o succo d’arancia)
1 scorza d’arancia
1 bustina vanillina
1 pizzico cannella in polvere
1 bustina lievito in polvere per dolci
2 cucchiai cointreau (facoltativo)

PER ASSEMBLARE LA TORTA CIOCCOLATO ARANCIA E MASCARPONE:

q.b. marmellata di arance
q.b. zucchero a velo (per decorare)

Strumenti

TORTA AL CIOCCOLATO MORBIDA E UMIDA

TORTA CIOCCOLATO ARANCIA MASCARPONE

Passaggi

TORTA AL CIOCCOLATO MORBIDA E UMIDA

PREPARARE LA TORTA CIOCCOLATO ARANCIA E MASCARPONE

Montare bene le uova con lo zucchero, la vanillina, la scorza d’arancia e la cannella a piacere.

Sempre montando, poi aggiungere anche l’olio di semi.

Incorporare poi il mascarpone e il latte (o succo d’arancia).

Infine, aggiungere farina, cacao amaro in polvere, lievito per dolci e liquore a piacere e mescolare pochissimo, giusto il tempo di ottenere una massa omogenea.

Versare la massa della torta al cioccolato in una teglia di circa 26 centimetri di diametro, rivestita di carta forno oppure imburrata ed infarinata.

CUOCERE LA TORTA CIOCCOLATO ARANCIA E MASCARPONE

Infornare la torta al cacao e mascarpone in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

Sfornare la torta mascarpone e cioccolato e farla rafreddare completamente, prima di farcire.

ASSEMBLARE LA TORTA CIOCCOLATO ARANCIA E MASCARPONE

Dividere la torta al cacao in due dischi.

Poggiare il disco di base su un piatto da portata e spalmarci sopra un po’ di marmellata di arance.

Coprire con l’altro disco di torta.

Spolverizzare di zucchero a velo a piacere e servire.

TORTA CIOCCOLATO ARANCIA E MASCARPONE | Inventaricette
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TORTA CIOCCOLATO ARANCIA E MASCARPONE | Inventaricette
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La torta con marmellata di arance si conserva a temperatura ambiente, chiusa in un contenitore porta torte, fino a 5-7 giorni.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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