La torta nua cioccolato e crema pasticcera è una golosa torta morbida ricoperta di crema che non scende sul fondo. Furba e facile da fare.
La ricetta è infallibile, la base torta è morbidissima, le creme sono fresche e golose al tempo stesso.
Un dolce da fine pasto, da colazione, da merenda, perfetto in ogni occasione, persino come torta di compleanno o torta della domenica!!
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PROVA ANCHE:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni1 torta di circa 24-26 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
PER LA TORTA NUA:
PER LA CREMA PASTICCERA:
PER LA CREMA AL CIOCCOLATO:
Strumenti
Passaggi
TORTA NUA CIOCCOLATO E CREMA PASTICCERA
PREPARARE LA CREMA PASTICCERA
Mescolare i tuorli con lo zucchero e la farina, poi aggiungere il latte a filo, portare sul fuoco e farla addensare sempre mescolando.
Togliere dal fuoco la crema pasticcera e aggiungere rum a piacere (e/o vaniglia).
PREPARARE LA CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO
Sciogliere il cioccolato con la panna a bagnomaria oppure al microonde, aggingere poi 100 g di crema pasticcera e mescolare bene.
Far raffreddare completamente le creme (sia la crema pasticcera classica sia la crema al cioccolato) prima di utilizzarle.
PREPARARE LA BASE TORTA NUA INFALLIBILE
Montare bene le uova con lo zucchero e la vanillina, poi aggiungere l’olio e montare ancora fino ad ottenere una massa lucida.
Incorporare poi la ricotta e lo yogurt.
Infine, aggiungere la farina e il lievito in polvere per dolci.
ASSEMBLARE LA TORTA NUA CIOCCOLATO E CREMA PASTICCERA
Versare la base torta nua in una teglia di circa 24-26 centimetri di diametro, precedentemente rivestita di carta forno oppure imburrata ed infarinata.
Decorare la superficie della torta con cucchiaiate di crema pasticcera classica e crema pasticcera al cioccolato.
CUOCERE LA TORTA NUA CIOCCOLATO E CREMA PASTICCERA
Infornare la torta nua furba in forno già caldo a 200°C per i primi 5 minuti, poi abbassare la temperatura a 180°C e continuare a cuocere per ulteriori 35-40 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.
Sfornare la torta nua infallibile e farla raffreddare completamente, prima di trasferirla in un piatto da portata, spolverizzare di zucchero a velo a piacere e servire.
Dosi variate per porzioni
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