TORTA NUA CIOCCOLATO E CREMA PASTICCERA

La torta nua cioccolato e crema pasticcera è una golosa torta morbida ricoperta di crema che non scende sul fondo. Furba e facile da fare.

La ricetta è infallibile, la base torta è morbidissima, le creme sono fresche e golose al tempo stesso.

Un dolce da fine pasto, da colazione, da merenda, perfetto in ogni occasione, persino come torta di compleanno o torta della domenica!!

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TORTA NUA CIOCCOLATO e CREMA pasticcera | Inventaricette
TORTA NUA CIOCCOLATO e CREMA pasticcera | Inventaricette
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni1 torta di circa 24-26 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

PER LA TORTA NUA:

3 uova
260 g zucchero
250 g farina 00
250 g ricotta
120 g olio di semi
90 g yogurt bianco naturale
1 bustina vanillina
1 bustina lievito in polvere per dolci

PER LA CREMA PASTICCERA:

2 tuorli
50 g zucchero
30 g farina 00
250 g latte
1 cucchiaio rum (facoltativo)

PER LA CREMA AL CIOCCOLATO:

100 g cioccolato fondente
100 g panna vegetale zuccherata da montare (liquida)
100 g crema pasticcera

Strumenti

TORTA NUA CIOCCOLATO E CREMA PASTICCERA

Passaggi

TORTA NUA CIOCCOLATO E CREMA PASTICCERA

PREPARARE LA CREMA PASTICCERA

Mescolare i tuorli con lo zucchero e la farina, poi aggiungere il latte a filo, portare sul fuoco e farla addensare sempre mescolando.

Togliere dal fuoco la crema pasticcera e aggiungere rum a piacere (e/o vaniglia).

PREPARARE LA CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO

Sciogliere il cioccolato con la panna a bagnomaria oppure al microonde, aggingere poi 100 g di crema pasticcera e mescolare bene.

Far raffreddare completamente le creme (sia la crema pasticcera classica sia la crema al cioccolato) prima di utilizzarle.

PREPARARE LA BASE TORTA NUA INFALLIBILE

Montare bene le uova con lo zucchero e la vanillina, poi aggiungere l’olio e montare ancora fino ad ottenere una massa lucida.

Incorporare poi la ricotta e lo yogurt.

Infine, aggiungere la farina e il lievito in polvere per dolci.

ASSEMBLARE LA TORTA NUA CIOCCOLATO E CREMA PASTICCERA

Versare la base torta nua in una teglia di circa 24-26 centimetri di diametro, precedentemente rivestita di carta forno oppure imburrata ed infarinata.

Decorare la superficie della torta con cucchiaiate di crema pasticcera classica e crema pasticcera al cioccolato.

CUOCERE LA TORTA NUA CIOCCOLATO E CREMA PASTICCERA

Infornare la torta nua furba in forno già caldo a 200°C per i primi 5 minuti, poi abbassare la temperatura a 180°C e continuare a cuocere per ulteriori 35-40 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

Sfornare la torta nua infallibile e farla raffreddare completamente, prima di trasferirla in un piatto da portata, spolverizzare di zucchero a velo a piacere e servire.

TORTA NUA CIOCCOLATO e CREMA pasticcera | Inventaricette
TORTA NUA CIOCCOLATO e CREMA pasticcera | Inventaricette

TORTA NUA CIOCCOLATO e CREMA pasticcera | Inventaricette
TORTA NUA CIOCCOLATO e CREMA pasticcera | Inventaricette

TORTA NUA CIOCCOLATO e CREMA pasticcera | Inventaricette
TORTA NUA infallibile con due CREME | Inventaricette

TORTA NUA CIOCCOLATO e CREMA pasticcera | Inventaricette
TORTA NUA infallibile alle due CREME | Inventaricette

TORTA NUA CIOCCOLATO e CREMA pasticcera | Inventaricette
TORTA NUA infallibile doppia CREMA pasticcera | Inventaricette

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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