La purea di zucca fatta in casa da utilizzare per torte dolci e salate, pumpkin spice latte, semifreddi e vellutate è facilissima da fare e molto economica.
Un solo ingrediente da utilizzare per la realizzazione di questa ricetta: la zucca!! Non ho neanche dato le dosi, a piacere… io in genere ne preparo sempre in gran quantità e me la conservo poi in frigorifero o in congelatore per tenerla sempre a disposizione quando mi serve.
In America e in Gran Bretagna, la purea di zucca la comprano direttamente al supermercato, si vende in lattina. Negli scaffali dei supermercati italiani io non ho mai visto barattoli di purea di zucca ma, in ogni caso, prepararla in casa è così facile che non ha senso andare a comprarla al supermercato.
Tra l’altro, quella del supermercato, è comunque meno sana, più ricca di conservanti, coloranti e aromi artificiali. La purea di zucca fatta in casa invece è 100% zucca, 100% naturale, senza conservanti, coloranti e aromi strani. Vegan, vegetariana, senza glutine, senza lattosio, senza niente tranne che la zucca!!
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PROVA ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
PUREA DI ZUCCA:
Strumenti
Passaggi
COME SI FA LA PUREA DI ZUCCA?
Lavare esternamente la zucca e tagliarla poi a pezzettoni. Eliminare i semi interni.
Poggiare i pezzi di zucca sulla leccarda del forno ricoperta di carta forno e coprirli poi con la carta alluminio.
Cuocere la zucca a pezzi in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti o, comunque, fino a che la zucca non si sarà ben ammorbidita.
Sfornare poi la zucca cotta, togliere la carta alluminio e farla raffreddare completamente prima di sbucciarla.
Frullare poi la zucca sbucciata fino ad ottenere una massa cremosa.
A questo punto, la nostra purea di zucca è pronta per essere utilizzata per la preparazione di dolci e salati. Io consiglio di aggiungere un pizzico di sale per esaltarne il sapore.
La puoi utilizzare per preparare i pancake di zucca, la torta di zucca, la frittata di zucca, il pumpkin spice latte, il tiramisù alla zucca, la cheesecake alla zucca, le torte e i semifreddi di zucca e tanto altro ancora.
La purea di zucca si può conservare in frigorifero fino a 3-4 giorni, oppure si può congelare fino a 30 giorni, in modo da tenerla sempre pronta al momento del bisogno.
Dosi variate per porzioni
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