PUMPKIN TIRAMISU LIGHT

Il pumpkin tiramisu light è un cremoso tiramisù alla zucca preparato senza zuccheri aggiunti e senza mascarpone. Poche calorie, tanto gusto.

Speziato, delicato, colorato, decisamente autunnale. Lo zucamisù allo yogurt è perfetto per tutti e, a maggior ragione, per chi è a dieta o, semplicemente, sceglie uno stile di vita sano.

Lo vogliamo chiamare tiramisù proteico alla zucca? Anche… c’è lo yogurt greco (o lo Skyr) che è una ottima fonte di proteine, solo 2 biscotti (senza zucchero, tra l’altro), zero zuccheri aggiunti e le fibre della zucca. Direi che come ricetta sana può essere approvata a pieni voti!!

PUMPKIN TIRAMISU FIT LIGHT

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PUMPKIN TIRAMISU LIGHT | fit tiramisù con zucca | Inventaricette
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

PUMPKIN TIRAMISU LIGHT:

100 g yogurt greco 0% di grassi (bianco, naturale)
80 g zucca (purea di zucca cotta)
q.b. aromi per torta di zucca (cannella, noce moscata, vaniglia, zenzero, chiodi di garofano, anice stellato)
q.b. dolcificante
2 biscotti Digestive senza zucchero (o savoiardi)
q.b. caffè (per bagnare)
q.b. cacao amaro in polvere (per decorare)

Strumenti

PUMPKIN TIRAMISU LIGHT

1 Coppette
1 Cucchiaio

Passaggi

PUMPKIN TIRAMISU FIT LIGHT

PREPARARE LA CREMA PER IL PUMPKIN TIRAMISU LIGHT

Per la purea di zucca cotta, cuocere la zucca a pezzettoni in forno a 180°C, coperta con carta allumunio, per circa 40 minuti o, comunque, fino a che non si sarà ammorbidita.

Farla poi raffreddare e frullarla fino ad ottenere una crema omogenea.

Io ne preparo sempre in gran quantità e la conservo in frigorifero o in congelatore, così da averla sempre pronta quando mi serve.

Mescolare lo yogurt greco (o lo Skyr) con la purea di zucca, le spezie per torta di zucca (va bene anche il pisto per i mostaccioli napoletani) e il dolcificante a piacere.

Bagnare i biscotti nel caffè e fare uno strato di biscotti sul fondo di una coppetta di vetro.

Versare la crema tiramisu zucca e yogurt sullo strato di biscotti.

Decorare infine con una spolverata di cacao amaro in polvere.

Riporre in frigorifero il fit tiramisù zucca e yogurt e farlo riposare per almeno 2-3 ore, prima di mangiarlo (meglio ancora se riposa tutta la notte).

PUMPKIN TIRAMISU LIGHT | fit tiramisù con zucca | Inventaricette
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PUMPKIN TIRAMISU LIGHT | fit tiramisù con zucca | Inventaricette
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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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