PUMPKIN BREAD

Il pumpkin bread è un soffice plumcake di zucca speziato, arricchito con cioccolato fondente e noci. Un dolce autunnale facile goloso.

Che profumo questa ricetta di torta alla zucca! Un dolce semplice, senza latte nè latticini vari, quindi adatto anche agli intolleranti al lattosio e alle proteine del latte.

La ricetta di questo plumcake di zucca è semplice e veloce, in pochi minuti si preparerà una torta con zucca cruda frullata da leccarsi i baffi. Sicuramente il modo migliore per far mangiare la zucca anche ai bambini!

Non ti sembra perfetto come dolce di Halloween?!

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PUMPKIN BREAD | plumcake di zucca speziato cioccolato e noci
PUMPKIN BREAD | plumcake di zucca speziato cioccolato e noci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni1 plumcake di 30 x 10 centimetri di lato
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

PUMPKIN BREAD:

3 uova
225 g zucca
175 g olio di semi
225 g farina 00
225 g zucchero
6 g spezie (Cannella, vanillina, chiodi di garofano, anice stellato, noce moscata)
1 bustina lievito in polvere per dolci
100 g gherigli di noci
80 g cioccolato fondente

Strumenti

Passaggi

PREPARARE IL PUMPKIN BREAD

Sbucciare la zucca, eliminare i semi e pesare 225 g di zucca già pulita. Tagliare a pezzetti la zucca e frullarla con l’olio di semi fino ad ottenere una crema omogenea.

Separare tuorli e albumi.

Montare a neve ferma gli albumi e tenerli da parte.

Montare i tuorli con lo zucchero e il mix di spezie in polvere (va bene anche quello che si utilizza per mostaccioli e roccocò).

Aggiungere la crema di zucca nei tuorli montati.

Incorporare poi la farina e il lievito in polvere per dolci, mescolando pochissimo con una spatola.

Infine, a più riprese, aggiungere anche gli albumi montati, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare la massa.

Tritate grossolanamente a punta di coltello sia le noci che il cioccolato fondente ed aggiungerli all’impasto della torta di zucca, mescolando delicatamente.

Versare l’impasto del pumpkin bread in uno stampo per plumcake di 30×10 centimetridi lato, precedentemente imburrato ed infarinato.

CUOCERE IL PUMPKIN BREAD

Infornare il plumcake zucca noci e cioccolato in forno già caldo a 180°C per circa 45-50 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino: in uscita dal plumcake, lo stecchino dovrà essere asciutto.

Sfornare il plumcake di zucca speziato e farlo raffreddare completamente prima di trasferirlo in un piatto da portata e servire.

PUMPKIN BREAD | plumcake di zucca speziato cioccolato e noci
PUMPKIN BREAD | plumcake di zucca speziato cioccolato e noci
PUMPKIN BREAD | plumcake di zucca speziato cioccolato e noci
PUMPKIN BREAD | plumcake di zucca speziato cioccolato e noci
PUMPKIN BREAD | plumcake di zucca speziato cioccolato e noci
PUMPKIN BREAD | plumcake di zucca speziato cioccolato e noci
PUMPKIN BREAD | plumcake di zucca speziato cioccolato e noci
PUMPKIN BREAD | plumcake di zucca speziato cioccolato e noci

Il plumcake alla zucca si conserva soffice fino a 5-6 giorni, chiuso in un sacchetto di plastica o in un contenitore ermetico.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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