TORTA DI CAROTE E MANDORLE SOFFICE

La torta di carote e mandorle soffice è un dolce facilissimo preparato senza burro e latte, perfetto anche per gli intolleranti al lattosio.

Devo dire che questa ricetta di torta alle carote mi è riuscita proprio bene, umida al punto giusto, morbida, profumata e, cosa fondamentale, si prepara in un attimo!

Ho portato a lavoro questo dolce di carote e mandorle ed è piaciuta proprio a tutti, ho ricevuto un sacco di complimenti. Puoi fidarti se ti dico che è eccezionale questa torta, provala anche tu e fammi sapere se ti piace!

Per non perdere nessuna ricetta visita anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

 

Non perdere tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette

PROVA ANCHE:

TORTA DI CAROTE E MANDORLE SOFFICE | dolce con carote
TORTA DI CAROTE E MANDORLE SOFFICE | dolce con carote
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1 torta di circa 26-28 centimetri di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

TORTA DI CAROTE E MANDORLE SOFFICE:

4 uova
300 g carote
270 g farina 00
100 g mandorle pelate (o farina di mandorle)
300 g zucchero
200 g olio di semi
50 g succo d’arancia
1 scorza d’arancia
q.b. aroma alla mandorla
1 bustina vanillina
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

TORTA DI CAROTE E MANDORLE SOFFICE

Passaggi

PREPARARE LA TORTA DI CAROTE E MANDORLE SOFFICE

Lavare le carote, pelarle, tagliarle a pezzettini, pesare 300 g di carote pulite e versarle nel boccale del frullatore. Aggiungere anche l’olio di semi e il succo d’arancia e frullare il tutto fino ad ottenere una crema di carote.

Montare le uova intere con lo zucchero.

Nella massa di uova montate, aggiungere la crema di carote, la vanillin, la scorza d’arancia grattugiata e qualche goccia di aroma alla mandorla a piacere e montare ancora un po’.

Incorporare poi la farina di mandorle (o mandorle pelate ridotte in polvere).

Infine, aggiungere la farina 00 e il lievito in polvere per dolci e mescolare pochissimo, giusto il tempo di uniformare la massa.

Versare l’impasto della torta alle carote e mandorle in una teglia di crica 26-28 centimetri di diametro, precedentemente imburrata ed infarinata oppure rivestita di carta forno.

CUOCERE LA TORTA DI CAROTE E MANDORLE SOFFICE

Infornare la torta carote e mandorle in forno già caldo a 180°C per circa 40-50 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino: in uscita dalla torta, lo stecchino dovrà essere asciutto.

Sfornare la torta alle carote morbidissima e farla raffreddare completamente prima di trasferirla in un piatto da portata, spolverizzare di zucchero a velo a piacere e servire.

TORTA DI CAROTE E MANDORLE SOFFICE | dolce con carote
TORTA DI CAROTE E MANDORLE SOFFICE | dolce con carote
TORTA DI CAROTE E MANDORLE SOFFICE | dolce con carote
TORTA DI CAROTE E MANDORLE morbida | dolce con carote
TORTA DI CAROTE E MANDORLE SOFFICE | dolce con carote
TORTA DI CAROTE E MANDORLE morbida | dolce con carote
TORTA DI CAROTE E MANDORLE SOFFICE | dolce con carote
TORTA DI CAROTE E MANDORLE morbidissima E | dolce con carote

La torta di carote si conserva morbida fino a 4-5 giorni, chiusa in un contenitore ermetico o in un sacchetto di plastica.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.