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MERENDINE CAMILLE ricetta originale

Le merendine camille preparate con la ricetta originale sono deliziose tortine carote arancia e mandorle che non hanno nulla da invidiare a quelle comprate.
Questa è la ricetta che abbiamo preparato insieme insieme in diretta sulla mia pagina facebook. Se volete vedere il VIDEO DELLA PREPARAZIONE DELLE CAMILLE cliccate QUI . E se volete vedere il VIDEO DEL RISULTATO FINALE CON OSPITE A SORPRESA cliccate QUI .
Avevo già precedentemente preparato questa ricetta, ma non ho fatto in tempo a fotografarla perchè le merendine camilla erano talmente buone che le abbiamo spazzolate in un attimo.
Stavolta, però, qualcuna l’ho salvata per mostrarvi il risultato finale!
Queste merendine alle carote senza burro sono fenomenali. Sono così facili da preparare che non smetterete più di farle! Scommettiamo?!

MERENDINE CAMILLE ricetta originale senza burro | tortine con carote
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12-15 merendine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 200 gZucchero
  • 250 gFarina 00
  • 200 gCarote (grattugiate)
  • 100 gMandorle pelate (o farina di mandorle)
  • 65 gSucco d’arancia
  • 1Scorza d’arancia
  • 120 gOlio di semi di arachide
  • 50 gYogurt magro (bianco naturale)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Aroma alla mandorla (facoltativo)

Preparazione

Preparare gli ingredienti per le merendine camille originali senza burro

  1. Se utilizzate le mandorle pelate, riducetele in polvere con l’aiuto di un tritatutto. Se utilizzate farina di mandorle, saltate questo passaggio.

  2. Grattugiate la scorza di un’arancia e tenetela da parte.

  3. Speremete l’arancia e raccogliete 65 g di succo d’arancia.

  4. Pelate le carote e grattugiatele. Pesate 200 g di carote grattugiate.

  5. MERENDINE CAMILLE ricetta originale senza burro | tortine con carote
  6. MERENDINE CAMILLE ricetta originale senza burro | tortine con carote

Preparare le merendine camilla carote arancia e mandorle

  1. Sbattete le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata dell’arancia fino ad ottenere un composto spumoso.

  2. Aggiungete l’olio di semi di arachidi e montate ancora fino a che il composto non diventerà lucido.

  3. A questo punto, incorporate anche le carote grattugiate e la farina di mandorle e poi, sempre montando, aggiungere il succo d’arancia, lo yogurt, l’aroma mandorla a piacere, quindi la farina ed infine il lievito istantaneo per dolci.

  4. Versare il composto delle merendine carota arancia e mandorle negli stampini a semicupola, distribuendolo uniformemente. Basteranno un paio di cucchiai di composto per ciascuno stampino, a seconda degli stampini utilizzati.

  5. Se volete, invece degli stampini a semicupola, potete utilizzare i pirottini dei muffins oppure versare il composto in una teglia per torte precedentemente imburrata ed infarinata oppure rivestita di carta forno.

Cuocere le merendine carote arancia e mandorle

  1. Infornare le tortine carote arancia e mandorle in forno già caldo a 180°C per circa 15-20 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Se, invece delle merendine singole, versate l’impasto nella teglia da torta, i tempi di cottura si allungano fino ad arrivare a circa 45-60 minuti.

  3. Sfornare le merendine camilla o la torta camilla senza burro e farle raffreddare completamente prima di spolverizzarle con dello zucchero a velo a piacere e servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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