Crea sito

Pasta con Asparagi e Salsiccia

Pasta con Asparagi e Salsiccia Un primo piatto tutto primaverile, facile e veloce da preparare ma soprattutto gustosissimo e delicato.

Pasta con Asparagi e Salsiccia
Pasta con Asparagi e Salsiccia

COSA SERVE?

Ingredienti per 4 persone:
250 g di pasta (io ho usato le farfalle)
150 g  di asparagi selvatici già puliti e spezzettati
1 pezzo di salsiccia secca
3  cipolline novelle
1/2 bicchiere di vino bianco
7-8 pomodorini pachino
olio evo q.b.

COME SI PROCEDE?

In una padella in pietra, far rosolare in olio evo le cipolle novelle a fettine e la salsiccia a tocchetti. Quindi aggiungere gli asparagi e farli cuocere. Quasi a fine cottura sfumare con vino bianco.Quando il vino sarà completamente evaporato aggiungere i pomodorini tagliati a spicchi oppure a metà, farli appassire eggermente e togliere dal fuoco.

Cuocere la pasta in acqua salata, scolarla al dente e poi saltarla in padella con un mestolo di acqua di cottura.
Servire immediatamente.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.