CUPCAKES ALLA ZUCCA

I cupcakes alla zucca solo deliziose tortine di zucca speziate decorate. Sfiziosi, morbidi, profumati dolci di Halloween e per tutto l’anno!
La zucca è il simbolo di Halloween per eccellenza e si utilizza in tutti i dolci di Halloween tradizionali. Oggi vi voglio proporre questa ricetta di cupcakes di zucca facilissimi da preparare. Basterà portarli in tavola accompagnandoli con una lanterna a forma di zucca o con qualche decorazione di Halloween per creare in un attimo la tipica atmosfera di Halloween che tanto piace ai bambini.
Dolcetto o scherzetto?! Dolcetto, senza ombra di dubbio!!

CUPCAKES ALLA ZUCCA

CUPCAKES ALLA ZUCCA dolci di Halloween | tortine di zucca decorate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzionicirca 6-8 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

CUPCAKES ALLA ZUCCA

PER L’IMPASTO DEI CUPCAKES ALLA ZUCCA:

  • 1uovo
  • 100 gzucchero
  • 35 gmandorle
  • 85 gfarina 00
  • 50 golio di semi
  • 120 gzucca (cotta)
  • 20 gsucco d’arancia
  • q.b.cannella in polvere
  • 5 glievito in polvere per dolci
  • q.b.scorza d’arancia

PER DECORARE:

  • 100 gpanna vegetale zuccherata da montare
  • q.b.cioccolato fondente (scagliette)

Strumenti

  • 8 Pirottini
  • 1 Teglia per muffin
  • 2 Ciotole
  • Sbattitore
  • Cucchiaio
  • Sac a poche

Preparazione

CUPCAKES ALLA ZUCCA

CUOCERE LA ZUCCA

  1. Sbucciare la zucca, tagliarla a pezzettoni e lessarla in abbondante acqua bollente salata fino a che non si sia ammorbidita: occorreranno 3-4 minuti.

  2. Scolare la zucca e farla asciugare bene lasciandola nello scolapasta per almeno 3-4 ore, meglio ancora se si prepara la sera prima.

  3. In alternativa, invece di lessare la zucca si può cuocere in forno ventilato a 180°C per circa 20 minuti. In tal caso, una volta cotta, basterà farla raffreddare completamente prima di utilizzarla.

PREPARARE LE TORTINE DI ZUCCA

  1. Frullare la zucca cotta con l’olio di semi e il succo d’arancia fino ad ottenere una crema di zucca.

  2. Montare bene l’uovo con lo zucchero, la scorza d’arancia grattugiata e la cannella in polvere fino ad ottenere una massa spumosa.

  3. Versare la crema di zucca nella massa di uova montate e montare ancora un po’.

  4. Infine, incorporare la farina 00 setacciata, le mandorle ridotte in polvere e il lievito in polvere per dolci mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto dei cupcakes alla zucca.

CUOCERE LE TORTINE DI ZUCCA

  1. Distribuire l’impasto dei cupcakes alla zucca nei pirottini dei muffin poggiati nell’apposito stampo per muffin.

  2. Infornare i pumpkin cupcakes in forno già caldo a 180°C per circa 25-30 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino: in uscita dai cupcakes lo stecchino dovrà risultare asciutto.

  3. Sfornare i cupcakes alla zucca e farli raffredare completamente prima di decorarli.

DECORARE I CUPCAKES ALLA ZUCCA

  1. Montare la panna a neve fermissima e versarla nella tasca da pasticciere.

  2. Decorare i cupcakes alla zucca con la panna montata.

  3. Terminare con scagliette di cioccolato a piacere.

  4. Portare in tavola in tavola i cupcakes di Halloween e servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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