PUMPKIN SPICE LATTE

Il pumpkin spice latte è una deliziosa bevanda autunnale da servire calda oppure fredda. Famoso grazie a Starbucks, facile da fare a casa.

Naturalmente senza glutine, per la versione senza lattosio, al posto del latte vaccino si può utilizzare un qualsiasi latte vegetale (consiglio il latte di avena, perchè monta meglio).

Per la versione di pumpkin spice latte light, oltre al latte vegetale (o latte vaccino scremato), si può sostituire lo zucchero con l’eritritolo (o altro dolcificante a piacere) e, al posto della classica panna montata, si può utilizzare la panna con meno zuccheri e/ il topping al caramello senza zucchero.

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PUMPKIN SPICE LATTE simil Starbuckus | Inventaricette
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

PUMPKIN SPICE LATTE:

1 tazza latte
1 caffè (lungo, americano)
2 cucchiai zucca (purea di zucca cotta al forno)
q.b. vaniglia
q.b. spezie per torta di zucca (cannella, noce moscata, anice stellato, zenzero, chiodi di garofano)
1 cucchiaio zucchero (o dolcificante a piacere)
q.b. panna montata (facoltativa)
q.b. topping al caramello (facoltativo)
q.b. cacao amaro in polvere (facoltativo)

Strumenti

PUMPKIN SPICE LATTE

1 Montalatte elettrico
oppure1 Montalatte manuale
1 Cucchiaio

Passaggi

COME SI PREPARA IL PUMPKIN SPICE LATTE?

In America e nel Regno Unito, nei supermercati si trova la purea di zucca già pronta.

In Italia io non ho mai visto il preparato di zucca negli scaffali dei supermercati, ma si può preparare facilmente a casa, cuocendo la zucca tagliata a pezzettoni in forno a 180°C, coperta con carta alluminio, per circa 40 minuti o, comunque, fino a che non si sarà ben ammorbidita.

Far raffreddare la zucca cotta al forno e poi frullarla fino ad ottenere una purea omogenea. In genere, io ne preparo sempre in gran quantità e la conservo in frigorifero o in congelatore in modo da averla sempre a disposizione quando ne ho bisogno.

Preparare un caffè espresso molto lungo (circa 1/4 di tazza da latte).

In un pentolino, versare il latte, 2 cucchiai di purea di zucca, 1-2 cucchiai di zucchero (o di dolcificante a piacere) e le spezie. Portare sul fuoco e cuocere per 2-3 minuti.

Per un latte di zucca più cremoso e corposo, si può aumentare la quantità di purea di zucca da utilizzare fino a pari peso di latte (ad es. 150 g di latte + 150 g di purea di zucca).

Montare in latte con un montalatte.

ASSEMBLARE IL PUMPKIN SPICE LATTE

In un bicchiere molto capiente o in una tazza di vetro, versare il caffè caldo.

Aggiungere poi il latte alla zucca montato.

A questo punto, si può decidere se servire il latte di zucca semplicemente così, oppure decorarlo magari con della panna montata, un po’ di topping al caramello, una spolverata di cannella in polvere (o una stecca di cannella) o di cacao amaro in polvere.

Il latte di zucca speziato si può servire caldo, oppure freddo, con l’aggiunta di cubetti di ghiaccio.

PUMPKIN SPICE LATTE simil Starbuckus | Inventaricette
PUMPKIN SPICE LATTE simil Starbuckus | Inventaricette

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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