CAPRESE CON FICHI

La caprese con fichi è la rivisitazione della famosa insalata napoletana mozzarella e pomodoro. Una ricetta fredda, facile e velocissima, da servire come antipasto o come secondo piatto.

Naturalmente, il risultato migliore si otterrà utilizzando mozzarella di bufala campana ma, per preparare una caprese light, si può anche sostituire la mozzarella di bufala con fiordilatte, mozzarella light oppure mozzarella proteica.

Una ricetta sfiziosa e originale che in 2 minuti ti consentirà di portare in tavola un piatto elegante e raffinato. Farai un figurone con i tuoi ospiti con sforzo praticamente pari a zero.

E poi, chi lo dice che gli antipasti freddi, i secondi freddi e le insalate fredde vanno bene solo d’estate? A parte il fatto che sì, siamo ad Ottobre, ma più che autunno il clima sa anche d’estate e poi, alla mozzarella non si rinuncia mai, nemmeno col freddo glaciale!!

Per non perdere nessuna ricetta visita anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Non perdere tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette

PROVA ANCHE:

CAPRESE CON FICHI | insalata con fichi freschi | Inventaricette
CAPRESE CON FICHI | insalata con fichi freschi | Inventaricette
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate, Autunno

Ingredienti

CAPRESE CON FICHI:

1 mozzarella di bufala (o proteica, per la versione light)
1 fico viola
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. rosmarino
q.b. origano secco

Strumenti

CAPRESE CON FICHI

1 Piatto
1 Coltello

Passaggi

COME SI PREPARA L’ INSALATA CAPRESE CON FICHI FRESCHI?

Tagliare la mozzarella a fette e farla sgocciolare leggermente.

Lavare un fico viola e tagliarlo a fettine di circa 2 millimetri di spessore.

Per assemblare l’insalata con fichi freschi, disporre in un piatto prima le fette di mozzarella, adagiare poi su queste le fettine di fichi freschi.

Condire con sale, pepe nero, origano e rosmarino.

Terminare con un filo di olio extravergine di oliva.

Portare in tavola l’insalata con fichi viola e servirla subito. Volendo, si può accompagnare anche con un filo di miele di castagne (o di acacia, per un sapore pià delicato).

CAPRESE CON FICHI | insalata con fichi freschi | Inventaricette
CAPRESE CON FICHI | insalata con fichi freschi | Inventaricette

CAPRESE CON FICHI | insalata con fichi freschi | Inventaricette
CAPRESE CON FICHI | insalata con fichi freschi | Inventaricette

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.