La caprese con fichi è la rivisitazione della famosa insalata napoletana mozzarella e pomodoro. Una ricetta fredda, facile e velocissima, da servire come antipasto o come secondo piatto.
Naturalmente, il risultato migliore si otterrà utilizzando mozzarella di bufala campana ma, per preparare una caprese light, si può anche sostituire la mozzarella di bufala con fiordilatte, mozzarella light oppure mozzarella proteica.
Una ricetta sfiziosa e originale che in 2 minuti ti consentirà di portare in tavola un piatto elegante e raffinato. Farai un figurone con i tuoi ospiti con sforzo praticamente pari a zero.
E poi, chi lo dice che gli antipasti freddi, i secondi freddi e le insalate fredde vanno bene solo d’estate? A parte il fatto che sì, siamo ad Ottobre, ma più che autunno il clima sa anche d’estate e poi, alla mozzarella non si rinuncia mai, nemmeno col freddo glaciale!!
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PROVA ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione3 Minuti
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate, Autunno
Ingredienti
CAPRESE CON FICHI:
Strumenti
CAPRESE CON FICHI
Passaggi
COME SI PREPARA L’ INSALATA CAPRESE CON FICHI FRESCHI?
Tagliare la mozzarella a fette e farla sgocciolare leggermente.
Lavare un fico viola e tagliarlo a fettine di circa 2 millimetri di spessore.
Per assemblare l’insalata con fichi freschi, disporre in un piatto prima le fette di mozzarella, adagiare poi su queste le fettine di fichi freschi.
Condire con sale, pepe nero, origano e rosmarino.
Terminare con un filo di olio extravergine di oliva.
Portare in tavola l’insalata con fichi viola e servirla subito. Volendo, si può accompagnare anche con un filo di miele di castagne (o di acacia, per un sapore pià delicato).
Dosi variate per porzioni