SPIEDINI CALDI DI MOZZARELLA

La ricetta degli spiedini caldi di mozzarella è un antipasto o secondo piatto veloce e succulento. Un piatto caldo con formaggio e pancetta tesa (bacon).
Gli spiedini caldi mozzarella e bacon sono un antipasto sfizioso e colorato che vi lascerà a bocca aperta, ancora più appetitoso con l’aggiunta di una spruzzata di erbette aromatiche e accompagnati con triangolini di pane tostato. La ricetta perfetta per quelle situazioni di emergenza con ospiti improvvisi, infatti saranno pronti per essere serviti in meno di 5 minuti.

Ricetta spedini caldi di mozzarella | Antipasto o secondo con bocconcini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni4 spiedini
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12Mozzarelline ciliegine
  • 12 fettePancetta (tesa)
  • q.b.Erbe aromatiche (facoltative)

Strumenti

  • 4 Spiedini ( io lo uso di legno)

Preparazione

Assemblare gli spedini di mozzarella e pancetta

  1. In ciascun bastoncino di legno, infilare tre bocconcini di mozzarella di bufala campana (mozzarelline ciliegine).

  2. Per un risultato ottimale, utilizzare le mozzarelline del giorno prima oppure strizzare un po’ i bocconcini freschi, in modo che perdano il latte in eccesso contenuto al proprio interno.

  3. Avvolgere una fetta di pancetta tesa intorno a ciascun bocconcino di mozzarella.

  4. Ricetta spedini caldi di mozzarella | Antipasto o secondo con bocconcini
  5. Ricetta spedini caldi di mozzarella | Antipasto o secondo con bocconcini

Cuocere gli spiedini mozzarella e bacon

  1. Riscaldare bene una bistecchiera o una griglia, poggiarci sopra gli involtini bacon e mozzarelline e cuocerli da tutti i lati per pochi secondi, giusto il tempo che il grasso della pancetta diventi trasparente.

  2. Trasferire gli spiedini su un vassoio da portata, spruzzare a piacere di erbe aromatiche tritate e servire immediatamente, quando gli spiedini sono ancora caldi.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

  4. Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.