La ricetta degli spiedini caldi di mozzarella è un antipasto o secondo piatto veloce e succulento. Un piatto caldo con formaggio e pancetta tesa (bacon).
Gli spiedini caldi mozzarella e bacon sono un antipasto sfizioso e colorato che vi lascerà a bocca aperta, ancora più appetitoso con l’aggiunta di una spruzzata di erbette aromatiche e accompagnati con triangolini di pane tostato. La ricetta perfetta per quelle situazioni di emergenza con ospiti improvvisi, infatti saranno pronti per essere serviti in meno di 5 minuti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni4 spiedini
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12Mozzarelline ciliegine
- 12 fettePancetta (tesa)
- q.b.Erbe aromatiche (facoltative)
Strumenti
- 4 Spiedini ( io lo uso di legno)
Preparazione
Assemblare gli spedini di mozzarella e pancetta
In ciascun bastoncino di legno, infilare tre bocconcini di mozzarella di bufala campana (mozzarelline ciliegine).
Per un risultato ottimale, utilizzare le mozzarelline del giorno prima oppure strizzare un po’ i bocconcini freschi, in modo che perdano il latte in eccesso contenuto al proprio interno.
Avvolgere una fetta di pancetta tesa intorno a ciascun bocconcino di mozzarella.
Cuocere gli spiedini mozzarella e bacon
Riscaldare bene una bistecchiera o una griglia, poggiarci sopra gli involtini bacon e mozzarelline e cuocerli da tutti i lati per pochi secondi, giusto il tempo che il grasso della pancetta diventi trasparente.
Trasferire gli spiedini su un vassoio da portata, spruzzare a piacere di erbe aromatiche tritate e servire immediatamente, quando gli spiedini sono ancora caldi.
Da provare anche il petto di pollo alle mandorle , la tagliata di scottona radicchio e grana , e lo stufato alla Sangiovannese .
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