Il plumcake arancia e cioccolato bianco è un goloso dolce da colazione preparato con un impasto all’arancia e mascarpone, poi glassato al cioccolato bianco.
Un dolce morbidissimo e profumato, reso goloso da una ganache al cioccolato bianco e prezioso da una finitura di arancia candita e polvere di pistacchi.
Volete far felici tutti con poco sforzo? Ecco la ricetta giusta!!
Un dolce da colazione che si accompagna tranquillamente al tè della merenda e si presta ad essere gustato anche come dolce da fine pasto, per quanto è buono.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il plumcake morbidi arancia e mascarpone:
- 2Uova
- 210 gFarina 00
- 25 gFecola di patate
- 160 gZucchero
- 250 gMascarpone
- 70 gOlio di semi di girasole
- 30 mlSucco d’arancia
- 1Scorza d’arancia
- 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
Per la glassa al cioccolato bianco:
- 50 gCioccolato bianco
- 10 gPanna fresca liquida
Per decorare:
- q.b.Arancia candita
- q.b.Granella di pistacchi (facoltativa)
Preparazione
Preparare il plumcake arancia e mascarpone
Montare le uova con lo zucchero e la scorza di arancia grattugiata fino ad ottenere un composto spumoso che abbia raddoppiato il proprio volume.
Incorporare anche l’olio di semi e montare ancora fino a che il composto di uova non sarà diventato lucido.
Aggiungere anche il mascarpone e poi, sempre montando, versare anche la farina, la fecola di patate, il succo di arancia ed infine il lievito istantaneo per dolci.
Versare il composto in uno stampo per plumcake di circa 22-25 centimetri di lunghetta e 10 centimetri di larghezza, precedentemente unto di olio ed infarinato.
Cuocere il plumcake morbidissimo all’arancia
Infornare il plumcake morbido al mascarpone in forno già caldo a 170°C per circa 45-60 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.
Sfornare il plumcake al mascarpone e farlo raffreddare completamente prima di trasferirlo su un piatto da portata.
Preparare la glassa al cioccolato bianco
Una volta freddo, togliere il plumcake dallo stampo e trasferirlo su un piatto da portata.
Sciogliere al microonde (o a bagnomaria) il cioccolato bianco e la panna liquida.
Decorare il plumcake all’arancia
Appena il cioccolato si sarà sciolto, diventando una crema, versare immediatamente la ganache al cioccolato bianco sulla superficie del plumcake e distribuirla uniformemente.
Decorare infine con scorzette di arancia candita e farina (o granella) di pistacchi a piacere.
Far raffreddare completamente la ganache al cioccolato bianco prima di servire il plumcake all’arancia glassato.
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