TORTA MELE E CRANBERRIES

La torta mele e cranberries è una ricetta dolce perfetta per la colazione. Una torta di mele umida e morbidissima, con mascarpone nell’impasto.
I mirtilli rossi disidratati (cranberries) rendono questa torta di mele ancora più speciale: un tocco di classe che trasforma una morbida torta di mele in un dolce da colazione a 5 stelle!
Chi non ama i dolci con le mele?! Io ne mangerei a quintali in ogni ora del giorno e della notte. Questi quadratini di mele e cranberries sono una dipendenza, uno tira l’altro, perciò fate attenzione!!

Torta mele e cramberries | ricetta torta di mele al mascarpone con mirtilli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 160 gZucchero
  • 210 gFarina 00
  • 25 gFecola di patate
  • 250 gMascarpone
  • 65 mlOlio di semi di girasole
  • 1Scorza d’arancia
  • 30 gSucco d’arancia
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 2Mele Golden
  • 3 cucchiaiMirtilli rossi (disidratati)

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero e la scorza d’arancia grattugiata fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso che abbia raddoppiato il proprio volume.

  2. Incorporare anche l’olio di semi e montare ancora fino a che il composto di uova non sarà diventato lucido.

  3. Aggiungere anche il mascarpone e poi, sempre montando, aggiungere anche la farina, la fecola di patate, il succo d’arancia ed, infine, il lievito istantaneo per dolci.

  4. Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti.

  5. Aggiungere al composto della torta circa 1 mela e mezza a cubetti e mescolare. Tenere da parte la restante parte di cubetti di mela.

  6. Versare il composto della torta di mele in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato e distribuirlo uniformemente.

  7. Decorare la superficie della torta di mele con la restante parte di cubetti di mele e con i mirtilli rossi disidratati.

  8. Torta mele e cranberries | ricetta torta di mele al mascarpone con mirtilli

  9. Torta mele e cranberries | ricetta torta di mele al mascarpone con mirtilli

Cuocere la torta di mele e mirtilli rossi

  1. Infornare la torta mascarpone mele e mirtilli in forno già caldo a 170°C per circa 45-60 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la torta mascarpone mele e mirtilli e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata e servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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