La torta mele e cranberries è una ricetta dolce perfetta per la colazione. Una torta di mele umida e morbidissima, con mascarpone nell’impasto.
I mirtilli rossi disidratati (cranberries) rendono questa torta di mele ancora più speciale: un tocco di classe che trasforma una morbida torta di mele in un dolce da colazione a 5 stelle!
Chi non ama i dolci con le mele?! Io ne mangerei a quintali in ogni ora del giorno e della notte. Questi quadratini di mele e cranberries sono una dipendenza, uno tira l’altro, perciò fate attenzione!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova
- 160 gZucchero
- 210 gFarina 00
- 25 gFecola di patate
- 250 gMascarpone
- 65 mlOlio di semi di girasole
- 1Scorza d’arancia
- 30 gSucco d’arancia
- 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
- 2Mele Golden
- 3 cucchiaiMirtilli rossi (disidratati)
Preparazione
Montare le uova con lo zucchero e la scorza d’arancia grattugiata fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso che abbia raddoppiato il proprio volume.
Incorporare anche l’olio di semi e montare ancora fino a che il composto di uova non sarà diventato lucido.
Aggiungere anche il mascarpone e poi, sempre montando, aggiungere anche la farina, la fecola di patate, il succo d’arancia ed, infine, il lievito istantaneo per dolci.
Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti.
Aggiungere al composto della torta circa 1 mela e mezza a cubetti e mescolare. Tenere da parte la restante parte di cubetti di mela.
Versare il composto della torta di mele in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato e distribuirlo uniformemente.
Decorare la superficie della torta di mele con la restante parte di cubetti di mele e con i mirtilli rossi disidratati.
Cuocere la torta di mele e mirtilli rossi
Infornare la torta mascarpone mele e mirtilli in forno già caldo a 170°C per circa 45-60 minuti in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.
Sfornare la torta mascarpone mele e mirtilli e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata e servire.
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