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HAMBURGER DI MOZZARELLA

Gli hamburger di mozzarella sono una ricetta facile e veloce di panino di mozzarella farcito. Antipasto freddo o secondo estivo, a voi la scelta!
Se volete servire i burger di mozzarella come secondo piatto, usate le mozzarelle grandi.
Per preparare degli antipasti freddi estivi a base di minu burger di mozzarella, utilizzare i bocconcini di mozzarella (i ciliegini) al posto delle mozzarelle grandi.

HAMBURGER DI MOZZARELLA burger di mozzarella | secondo freddo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni4 hamburger di mozzarella
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il pesto di salvia:

  • 10 fogliesalvia
  • 4 fogliebasilico
  • 2pomodorini
  • 1 cucchiaiomandorle
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • 1/2 spicchiaglio (facoltativo )
  • q.b.olio di oliva

Per assemblare:

  • 4mozzarelle
  • 1 mazzettoasparagi
  • 1pomodoro
  • 8 fetteprosciutto cotto
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.basilico (per decorare)

Preparazione

  1. Lessare i pomodorini in acqua bollente per 3-4 minuti. Scolarli, spellarli e farli raffreddare.

  2. In un tritatutto, unire le foglie di salvia, il basilico, le mandorle, il parmigiano grattugiato e l’aglio a piacere. Aggiustare di sale e aggiungere un po’ di olio di oliva. Frullare il tutto, in modo da ottenere una salsa (pesto). Aggiungere altro olio durante il processo di triratura, se necessario.

PREPARARE GLI ASPARAGI

  1. Cuocere gli asparagi al vapore per 2-3 minuti. Poi passarli immediatamente sotto l’acqua corrente, in modo da raffreddarli, fermarne la cottura e conservarne il colore verde.

  2. Tagliare a pezzetti gli asparagi e condirli con olio extravergine d’oliva e sale. Aggiungere anche un pomodoro a pezzetti e mescolare.

ASSEMBLARE L’ HAMBURGER DI MOZZARELLA

  1. BURGER DI MOZZARELLA burger di mozzarella | secondo freddo estivo

    Per ciascun hamburger, tagliare a metà una mozzarella.

  2. Poggiare in un vassoio una delle due metà della mozzarella, poggiarci sopra una fetta di prosciutto cotto ripiegata su se stessa.

  3. Aggiungere qualche pezzettino di asparago.

  4. panino DI MOZZARELLA burger di mozzarella | secondo freddo estivo

    Poi versare un po’ di pesto di salvia.

  5. Coprire con un’altra fetta di prosciutto cotto piegata.

  6. antipasto freddo con MOZZARELLA burger di mozzarella | secondo fresco veloce

    Versare sul prosciutto cotto un altro po’ di pesto di salvia.

  7. antipasto estivo con MOZZARELLA burger di mozzarella | secondo freddo veloce

    Chiudere con l’altra metà di mozzarella.

  8. Decorare con una foglia di basilico fresco e uno stecchino a piacere.

  9. Poggiare il burger di mozzarella su un piatto e servire con un po’ di insalata di asparagi e pomodoro.

  10. Ripetere il procedimento per tutti gli hamburger mozzarella e prosciutto cotto.

  11. Si otterranno 4 hamburger di mozzarella.

  12. Il pesto di salvia, eventualmente avanzato, si conserva in frigorifero, coperto con pellicola trasparente, per 3-4 giorni.

  13. antipasto estivo con MOZZARELLA burger di mozzarella | secondo estivo freddo
  14. antipasto freddo con MOZZARELLA burger di mozzarella | secondo freddo
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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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