PLUMCAKE ALLO YOGURT morbidissimo, simil Mulino Bianco

Il plumcake allo yogurt morbidissimo si prepara senza burro e si conserva soffice per una settimana. Profumato, leggero, buonissimo. Simile ai famosi plumcake del Mulino Bianco, le merendine che si trovano al supermercato. Ma senza conservanti, senza coloranti, più sano e più genuino.

Il dolce da colazione ideale, perfetto per grandi e bambini. Ottimo anche da portare a scuola o da mangiare per merenda.

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PLUMCAKE ALLO YOGURT morbidissimo | Inventaricette
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni1 plumcake di circa 30×10 centimetri di lato
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

PLUMCAKE ALLO YOGURT:

4 uova
160 g zucchero
190 g farina 00
70 g amido di mais (o fecola di patate)
120 g olio di semi
250 g yogurt (intero, all’albicocca o bianco naturale)
1 scorza di limone
1 pizzico sale
1 bustina vanillina
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

PLUMCAKE ALLO YOGURT

1 Stampo da Plumcake 30X10 centimetri di lato
1 Ciotola

Passaggi

PREPARARE IL PLUMCAKE ALLO YOGURT

Per un risultato ottimale, consiglio di utilizzare uova e yogurt a temperatura ambiente, in modo che la massa monti meglio.

Montare le uova con lo zucchero, la vanillina e la scorza di limone grattugiata per circa 5 minuti.

Sempre montando, incorporare prima l’olio di semi e poi lo yogurt intero e un pizzico di sale fino.

A questo punto, incorporare la farina, l’amido di mais (o la fecola di patate) e il lievito in polvere per dolci e mescolare pochissimo, giusto il tempo di ottenere una massa omogenea.

Versare l’impasto del plumcake allo yogurt in uno stampo di circa 30×10 centimetri di lato, precedentemente imburrato ed infarinato (oppure rivestito di carta forno).

CUOCERE IL PLUMCAKE ALLO YOGURT

Infornare il plumcake simil Mulino Bianco in forno già caldo a 200°C per i primi 5 minuti, poi abbassare la temperatura a 180°C e continuare la cottura per ulteriore 40-45 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino.

Sfornare il plumcake morbidissimo con yogurt e farlo raffreddare completamente, prima di trasferirlo in un piatto da portata, spolverizzare di zucchero a velo a piacere e servire.

PLUMCAKE ALLO YOGURT morbidissimo | Inventaricette
PLUMCAKE ALLO YOGURT morbidissimo | Inventaricette

PLUMCAKE ALLO YOGURT morbidissimo | Inventaricette
PLUMCAKE soffice simil Mulino Bianco | Inventaricette

PLUMCAKE ALLO YOGURT morbidissimo | Inventaricette
PLUMCAKE simil Mulino Bianco morbidissimo | Inventaricette

PLUMCAKE ALLO YOGURT morbidissimo | Inventaricette
PLUMCAKE Mulino Bianco morbidissimo | Inventaricette

Il plumcake simil Mulino Bianco si conserva a temperatura ambiente, chiuso in un contenitore porta torte, fino a 5-7 giorni.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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