Il plumcake allo yogurt morbidissimo si prepara senza burro e si conserva soffice per una settimana. Profumato, leggero, buonissimo. Simile ai famosi plumcake del Mulino Bianco, le merendine che si trovano al supermercato. Ma senza conservanti, senza coloranti, più sano e più genuino.
Il dolce da colazione ideale, perfetto per grandi e bambini. Ottimo anche da portare a scuola o da mangiare per merenda.
Per non perdere nessuna ricetta visita anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria
Non perdere tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette
PROVA ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni1 plumcake di circa 30×10 centimetri di lato
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
PLUMCAKE ALLO YOGURT:
Strumenti
Passaggi
PREPARARE IL PLUMCAKE ALLO YOGURT
Per un risultato ottimale, consiglio di utilizzare uova e yogurt a temperatura ambiente, in modo che la massa monti meglio.
Montare le uova con lo zucchero, la vanillina e la scorza di limone grattugiata per circa 5 minuti.
Sempre montando, incorporare prima l’olio di semi e poi lo yogurt intero e un pizzico di sale fino.
A questo punto, incorporare la farina, l’amido di mais (o la fecola di patate) e il lievito in polvere per dolci e mescolare pochissimo, giusto il tempo di ottenere una massa omogenea.
Versare l’impasto del plumcake allo yogurt in uno stampo di circa 30×10 centimetri di lato, precedentemente imburrato ed infarinato (oppure rivestito di carta forno).
CUOCERE IL PLUMCAKE ALLO YOGURT
Infornare il plumcake simil Mulino Bianco in forno già caldo a 200°C per i primi 5 minuti, poi abbassare la temperatura a 180°C e continuare la cottura per ulteriore 40-45 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino.
Sfornare il plumcake morbidissimo con yogurt e farlo raffreddare completamente, prima di trasferirlo in un piatto da portata, spolverizzare di zucchero a velo a piacere e servire.
Il plumcake simil Mulino Bianco si conserva a temperatura ambiente, chiuso in un contenitore porta torte, fino a 5-7 giorni.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.