TIRAMISU CON YOGURT GRECO

Il tiramisu con yogurt greco è un dolce freddo facile e veloce. Un semifreddo allo yogurt con savoiardi perfetto come fine pasto.

Tutti amiamo il tiramisù e chi ha provato la mia ricetta del tiramisù classico non l’ha più abbandonata. Oggi propongo una ricetta altrettanto golosa ma che prevede l’utilizzo anche dello yogurt greco nella crema tiramisù. Prova entrambe le versione e fammi sapere quale preferisci! Io amo molto anche il tiramisu alle fragole e il tiramisù al pistacchio, per non parlare poi del tiramisù ai frutti di bosco… super godurioso!

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TIRAMISU CON YOGURT GRECO ricetta dolce freddo veloce
TIRAMISU CON YOGURT GRECO ricetta dolce freddo veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

TIRAMISU CON YOGURT GRECO:

3 tuorli
200 g yogurt greco 0% di grassi
300 g mascarpone
250 g panna vegetale zuccherata da montare
150 g zucchero
q.b. vaniglia
q.b. caffè (per bagnare)
q.b. marsala all’uovo (per bagnare, facoltativo)
q.b. cioccolato fondente (per decorare, oppure cacao amaro in polvere)

Strumenti

1 Pirofila
1 Ciotola
1 Moka
1 Cucchiaio

Passaggi

Preparare il caffè della moka e farlo raffreddare prima di utilizzarlo (volendo, si può aggiungere nel caffè freddo anche un po’ di liquore marsala all’uovo per aromatizzare meglio il tiramisù).

In una ciotola grande, raccogliere la panna vegetale fredda liquida, il mascarpone, lo yogurt greco, i tuorli, lo zucchero e la vaniglia e montare il tutto fino ad ottenere una massa spumosa.

ASSEMBLARE IL TIRAMISU CON YOGURT GRECO

Bagnare i savoiardi nella bagna di caffè e fare uno strato di savoiardi bagnati nella pirofila.

Distribuire sui savoiardi poco più della metà della crema tiramisù.

Coprire con un altro strato di savoiardi bagnati.

Aggiungere la crema tiramisù rimasta.

Riporre in frigorifero il tiramisu con yogurt greco per almeno 5-6 ore prima di servire. Se preparato il giorno prima, il tiramisù sarà ancora più buono e cremoso.

Al momento di servire, decorare il tiramisù con del cioccolato fondente tagliato a punta di coltello (in alternativa, si può spolverizzare semplicemente con del cacao amaro in polvere).

TIRAMISU CON YOGURT GRECO ricetta dolce freddo veloce
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Il tiramisù allo yogurt si conserva in frigorifero fino a 3-4 giorni.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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