CIAMBELLA CON YOGURT GRECO

La ciambella con yogurt greco è un dolce da colazione semplice e delicato. Una torta allo yogurt senza burro che si scioglie in bocca.

Se ami i dolci semplici, prova la mia ricetta di ciambellone morbido allo yogurt e non la lascerai più! Soffice e umido al punto giusto, questo ciambellone ha il profumo del limone e della vaniglia e lo puoi servire sia come dolce da colazione e merenda sia come fine pasto.

Ma questo non è solo un dolce con yogurt greco, è anche un dolce senza burro che puoi mangiare senza troppi sensi di colpa!

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CIAMBELLA CON YOGURT GRECO senza burro | Inventaricette
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura11 Ore 40 Minuti
  • Porzioni1 ciambellone di 25 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

CIAMBELLONE ALLO YOGURT MORBIDISSIMO

CIAMBELLA CON YOGURT GRECO:

4 uova
180 g zucchero
120 g olio di semi
125 g yogurt bianco naturale
170 g yogurt greco
190 g farina 00
70 g amido di mais (o fecola di patate)
1 bustina vanillina
1 scorza di limone
1 pizzico sale
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

CIAMBELLONE MORBIDISSIMO

CIAMBELLA CON YOGURT GRECO

1 Stampo per ciambellone 25 centimetri di diametro
1 Ciotola

Passaggi

PREPARARE LA CIAMBELLA CON YOGURT GRECO

Montare le uova con lo zucchero, la vanillina e la scorza di limone grattugiata.

Sempre montando, aggiungere anche l’olio di semi, lo yogurt bianco naturale e lo yogurt greco.

Infine, incorporare la farina, l’amido di mais (o la fecola di patate) e il lievito in polvere per dolci mescolando pochissimo, giusto il tempo di uniformare la massa.

Versare l’impasto del ciambellone allo yogurt in uno stampo di circa 25 centimetri di diametro, precedentemente imburrato ed infarinato.

CUOCERE LA CIAMBELLA CON YOGURT GRECO

Infornare il ciambellone allo yogurt greco in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

Sfornare la ciambella allo yogurt e farla raffreddare completamente, prima di trasferirla in un piatto da portata, spolverizzare di zucchero a velo a piacere e servire.

CIAMBELLA CON YOGURT GRECO senza burro | Inventaricette
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CIAMBELLA CON YOGURT GRECO senza burro | Inventaricette
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CIAMBELLA SOFFICE ALLO YOGURT senza burro | Inventaricette

CIAMBELLA CON YOGURT GRECO senza burro | Inventaricette
CIAMBELLONE MORBIDISSIMO CON YOGURT GRECO senza burro | Inventaricette

La ciambella morbida allo yogurt si conserva a temperatura ambiente, chiusa in un contenitore porta torte, fino a 5-7 giorni.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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