L’insalata di pollo con yogurt greco è un secondo freddo estivo, saporito e leggero, a base di petto di pollo freddo condito con salsa allo yogurt.
Una ricetta di secondo estivo con pollo da poter preparare anche in anticipo. Vi basterà preparare il petto di pollo, condirlo con la salsa allo yogurt e conservarlo in frigorifero. Al momento di servire, si assembla l’insalata di pollo, servendola con la rucola, i pomodorini e le scaglie di parmigiano (o di grana).
Il pollo freddo con yogurt greco si può servire anche come antipasto e, se accompagnato da qualche crostino, diventa un piatto unico.
Vi dirò di più, se organizzate un apericena estivo con i vostri amici, o una festa a buffet in giardino, l’insalata di petto di pollo alla yogurt greco sarà perfetta anche come antipasto freddo. Vabbè, io gli spunti per utilizzare la ricetta del petto di pollo allo yogurt ve li ho dati, adesso sta solo a voi metterli in pratica!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2-3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
INSALATA DI POLLO CON YOGURT GRECO
- 300 gpetto di pollo
- 40 gyogurt greco
- 10pomodorini
- q.b.rucola
- q.b.parmigiano Reggiano DOP
- q.b.aceto balsamico
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.pepe nero
Preparazione
PREPARARE LA SALSA ALLO YOGURT
Tritare 20 g di rucola e mescolarla con lo yogurt greco, un filo di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e del pepe nero a piacere.
PREPARARE IL PETTO DI POLLO
Piastrare il petto di pollo, tagliarlo a listarelle, salarlo e aggiungerlo alla salsa di yogurt. Mescolare bene.
Far raffreddare un po’ in frigorifero il petto di pollo allo yogurt, prima di utilizzarlo: basteranno circa 20-30 minuti.
ASSEMBLARE L’INSALATA DI POLLO ALLO YOGURT GRECO
Disporre la rucola su un piatto da portata, aggiungere i pomodorini a spicchi e aggiustare di sale e olio extravergine di oliva.
Decorare con qualche scaglia di parmigiano ed, infine, bagnare con qualche goccia di aceto balsamico a piacere.
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