Il porridge con yogurt greco alla menta e cioccolato è un dessert light a base di fiocchi di avena ideale per una colazione sana e leggera. Il porridge è una delle mie colazioni preferite… e pensare che un tempo, in balia dei preconcetti, non lo avrei neanche mai assaggiato!
Menta e cioccolato è un abbinamento di sapori che bilancia perfettamente freschezza e golosità. Perché non utilizzarli per una colazione fresca e golosa ma sana, nutriente e saziante al tempo stesso?!
Provalo una volta e non lo lascerai più!
Bene dai, basta chiacchiere… ti lascio leggere con calma la mia ricetta per una colazione dolce fit light a prova di dieta e di prova costume!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni1-2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaBritannica
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
PORRIDGE CON YOGURT GRECO:
Strumenti
PORRIDGE CON YOGURT GRECO
Passaggi
PREPARARE IL PORRIDGE
Cuocere i fiocchi di avena con l’acqua per 2-3 minuti, il tempo che si formi una cremina gelatinosa intorno ai fiocchi di avena. Evitare di far seccare il porridge, fuori dal fuori continuerà ad assorbire liquidi e ad asciugarsi. Togliere il porridge dal fuoco e dolcificare a piacere.
In una tazza (o in una coppetta o in un bicchiere), versare il porridge caldo e distribuirlo uniformemente. Far raffreddare completamente il porridge prima di assemblare il dessert.
ASSEMBLARE IL PORRIDGE CON YOGURT GRECO
Mescolare lo yogurt greco con lo sciroppo alla menta, in modo da ottenere una crema di yogurt alla menta.
In una tazzina (o in un bicchiere), versare un cucchiaio abbondante di cacao amaro in polvere. Aggiungere poche gocce di acqua alla volta e mescolare continuamente fino ad ottenere una crema al cacao non troppo densa (da poter colare facilmente, tipo un topping). Dolcificare a piacere.
Versare sul porridge la metà della cremina al cacao e distribuirla uniformemente.
Aggiungere poi lo yogurt alla menta e distribuire uniformemente anche questo.
Infine, decorare con la cremina al cacao rimasta.
Riporre in frigorifero il porridge con yogurt greco per almeno 30 minuti prima di servire, in modo che sia ben freddo.
Al momento di servire, distribuire qualche goccia di cioccolato sul porridge allo yogurt greco.
Il porridge allo yogurt greco si può conservare in frigorifero fino a 2-3 giorni.
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria
Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette
Dosi variate per porzioni