PORRIDGE CAKE

La porridge cake è una golosa torta porridge al cioccolato fit light. Una deliziosa torta di porridge al forno con banana e cioccolato.
Il porridge fa dimagrire perchè è saziante, ha poche calorie e allontana il senso di fame. Il porridge con fiocchi di avena è un must delle colazioni dietetiche fit light.
Ma avete mai pensato di preparare una torta di porridge al forno? Se prima d’ora non avevate mai preso in considerazione l’idea, è arrivato il momento di ripensarci!
Ornella ha realizzato per noi una golosa torta porridge al ciocciolato, la porridge cake banana e cioccolato davvero squisita. Un dolce dietetico al cioccolato fit light che vi sorprenderà, è veramente ottimo, al pari di un dolce al cioccolato da “foodporn”.

PORRIDGE CAKE ricetta torta porridge al cioccolato | porridge al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PORRIDGE CAKE

PER LA TORTA PORRIDGE AL CIOCCOLATO:

  • 135 gfiocchi di avena
  • 55 gformaggio fresco spalmabile light
  • 40 gbanana (a cubetti)
  • 1 bustinavanillina
  • 120 glatte scremato
  • 1uovo
  • 20 goccedietic (dolcificante liquido)
  • 1 pizzicocannella in polvere
  • 6 glievito in polvere per dolci
  • 10 gcrema spalmabile fondente
  • 30 ggocce di cioccolato

PER DECORARE:

  • q.b.gocce di cioccolato
  • 40 gbanana (a fette)

Strumenti

  • Teglia di 16-18 cm di diametro

Preparazione

PORRIDGE CAKE

PREPARARE LA TORTA PORRIDGE AL CIOCCOLATO FIT

  1. Mescolare il formaggio fresco spalmabile con la cannella in polvere, la vanillina e le gocce di dolcificante.

  2. Aggiungere l’uovo, la crema spalmabile fondente e il lievito in polvere per dolci e mescolare.

  3. Incorporare il latte e i fiocchi di avena.

  4. Aggiungere 40 g di banana a cubetti e le gocce di cioccolato e mescolare.

  5. Versare la massa della torta porridge al cioccolato in una teglia di circa 16-18 centimetri di diametro rivestita di carta forno.

  6. Decorare la superficie della porridge cake con fette di banana e gocce di cioccolato a piacere.

CUOCERE LA PORRIDGE CAKE AL CIOCCOLATO

  1. Infornare la torta porridge al forno in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti.

  2. Sfornare la porridge cake e farla raffreddare completamente prima di trasferirla in un piatto da portata e servire.

  3. PORRIDGE CAKE ricetta torta porridge al cioccolato | porridge al forno
  4. PORRIDGE CAKE ricetta torta porridge al cioccolato | porridge al forno
  5. PORRIDGE CAKE ricetta torta porridge al cioccolato | porridge al forno
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.