INSALATA DI ANGURIA

L’insalata di anguria con cetrioli è una fresca insalata estiva. Un contorno o secondo piatto freddo leggero, sano e nutriente.

In estate, non so voi, ma io ho solo desiderio di cose fresche. Col caldo esploso in questi giorni, praticamente mangio un piatto caldo (diciamo tiepido!!) solo la sera e neanche tutte le sere! Freschezza, questa è la parola d’ordine dei prossimi mesi!!

Che ne pensate? Proverete la mia ricetta di insalata estiva?! L’insalata di cocomero vi ispira?

INSALATA DI ANGURIA con cetrioli | ricetta insalata fredda estiva leggera
INSALATA DI ANGURIA con cetrioli | ricetta insalata fredda estiva leggera
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni1-2 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

INSALATA DI ANGURIA:

2 fette cocomero (anguria)
1 cetriolo
2 cucchiai olive verdi
1 cucchiaio capperi sotto sale
foglie menta
100 g feta
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. origano secco
q.b. timo
q.b. cipolla rossa (facoltativa )

Strumenti

INSALATA DI ANGURIA

1 Coltello
1 Snocciolatore
oppure1 Coltello
1 Insalatiera

Passaggi

PREPARARE L’ ANGURIA

Se utilizzi l’anguria senza semi, tutto sarà più veloce! Ti basterà sbucciarle e tagliarla a cubetti grossi.

Se utilizzi l’anguria classica, oltre a sbucciarla e tagliarla a cubetti grossi, cerca di eliminare quanti più semi possibili.

Mancano che tagli l’anguria, trasferisci i cubetti in uno scolapasta così che perderanno un po’ di succo e non annacqueranno troppo l’insalata.

ASSEMBLARE L’ INSALATA DI ANGURIA

Per la mia insalata di anguria io ho utilizzato il barattiere, un tipico cetriolo pugliese (incrocio tra cetriolo e melone). Va comunque benissimo anche il classico cetriolo.

Se utilizzi il barattiere, sbucciato ed elimina i semi interni prima di tagliarlo a cubetti. Se utilizzi il classico cetriolo, decidi liberamente se sbucciarlo oppure no; in ogni caso, se all’interno ci sono semi troppo grossi, eliminali prima di tagliare a cubetti il cetriolo.

Per quanto riguarda le olive verdi, puoi semplicemente denocciolarle con lo snocciolatore (o comprarle già snocciolate), oppure puoi tagliarle in pezzetti grossolani o a rondelle.

I capperi sotto sale vanno ben sciacquati sotto l’acqua corrente prima di utilizzarli.

Per assemblare l’insalata di anguria, innanzitutto raccogli in una insalatiera i cubetti di anguria e i cubetti di cetriolo e condiscili con sale, olio extravergine di oliva e pepe nero a piacere.

Aggiungi poi anche i capperi e le olive e mescolare ancora.

Distrubuisci sull’insalata di anguria la feta a cubetti.

Condisci con origano, timo e un altro filo di olio extravergine di oliva a piacere.

Porta in tavola l’insalata di anguria e cetrioli e servila immediatamente.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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