L’insalata di anguria con cetrioli è una fresca insalata estiva. Un contorno o secondo piatto freddo leggero, sano e nutriente.
In estate, non so voi, ma io ho solo desiderio di cose fresche. Col caldo esploso in questi giorni, praticamente mangio un piatto caldo (diciamo tiepido!!) solo la sera e neanche tutte le sere! Freschezza, questa è la parola d’ordine dei prossimi mesi!!
Che ne pensate? Proverete la mia ricetta di insalata estiva?! L’insalata di cocomero vi ispira?
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni1-2 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
INSALATA DI ANGURIA:
Strumenti
INSALATA DI ANGURIA
Passaggi
PREPARARE L’ ANGURIA
Se utilizzi l’anguria senza semi, tutto sarà più veloce! Ti basterà sbucciarle e tagliarla a cubetti grossi.
Se utilizzi l’anguria classica, oltre a sbucciarla e tagliarla a cubetti grossi, cerca di eliminare quanti più semi possibili.
Mancano che tagli l’anguria, trasferisci i cubetti in uno scolapasta così che perderanno un po’ di succo e non annacqueranno troppo l’insalata.
ASSEMBLARE L’ INSALATA DI ANGURIA
Per la mia insalata di anguria io ho utilizzato il barattiere, un tipico cetriolo pugliese (incrocio tra cetriolo e melone). Va comunque benissimo anche il classico cetriolo.
Se utilizzi il barattiere, sbucciato ed elimina i semi interni prima di tagliarlo a cubetti. Se utilizzi il classico cetriolo, decidi liberamente se sbucciarlo oppure no; in ogni caso, se all’interno ci sono semi troppo grossi, eliminali prima di tagliare a cubetti il cetriolo.
Per quanto riguarda le olive verdi, puoi semplicemente denocciolarle con lo snocciolatore (o comprarle già snocciolate), oppure puoi tagliarle in pezzetti grossolani o a rondelle.
I capperi sotto sale vanno ben sciacquati sotto l’acqua corrente prima di utilizzarli.
Per assemblare l’insalata di anguria, innanzitutto raccogli in una insalatiera i cubetti di anguria e i cubetti di cetriolo e condiscili con sale, olio extravergine di oliva e pepe nero a piacere.
Aggiungi poi anche i capperi e le olive e mescolare ancora.
Distrubuisci sull’insalata di anguria la feta a cubetti.
Condisci con origano, timo e un altro filo di olio extravergine di oliva a piacere.
Porta in tavola l’insalata di anguria e cetrioli e servila immediatamente.
PROVA ANCHE:
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Dosi variate per porzioni