I pancake alla zucca sono morbidi, leggeri, proteici, ricchi di fibre e senza burro. Perfetti sia con farciture doci che salate.
Si possono intendere quindi sia come dolce light per la colazione sia come antipasto o aperitivo.
Una ricetta autunnale a tutti gli effetti perchè ormai siamo a settembre inoltrato e la zucca inizia a farla da padrona.
Eravate alla ricerca di ricette con la zucca? Provate questa perchè è davvero molto versatile.
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PROVA ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzionicirca 10 pancakes piccoli
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
PANCAKE ALLA ZUCCA:
Strumenti
Passaggi
CUOCERE LA ZUCCA
Tagliare la zucca a fette grandi (oppure dividere a metà le zucche piccoline) e cuocerle in friggitrice ad aria o in forno ventilato a 200°C per circa 30-40 minuti.
Sfornare la zucca cotta e farla raffreddare completamente prima di utilizzarla.
PREPARARE I PANCAKES ALLA ZUCCA
In un mixer tritatutto frullare la polpa di zucca cotta con l’albume, l’olio di semi, la vanillina e la cannella a piacere.
Versare la crema di zucca in una ciotola, aggiungere la farina e il lievito in polvere per dolci e mescolare pochissimo (lasciare l’impasto un po’ grumoso).
CUOCERE I PANCAKES ALLA ZUCCA
Riscaldare bene una padella antiaderente con il coperchio.
Spennellare la padella calda con un velo di olio di semi.
Vesare per ciascun pancake un cucchiaio abboandante di pastella nella padella calda. Coprire con il coperchio e cuocere a fuoco medio/basso fino a che la parte inferiore dei pancakes non si sarà dorata.
Quindi capovolgere i pancakes e continuare la cottura senza coperchio fino a doratura.
Man mano che i pancakes light cuociono, trasferirli in un piatto e impilarli uno sull’altro in modo che si mantengano più umidi e morbidi.
Servire i pancakes morbidissimi oppure conservarli in frigorifero fino al momento di servire.
I pancake alla zucca possono essere farciti sia con farcitura dolce che con farcitura salata.
Per farcire i pancakes dolci, si possono utilizzare yogurt, panna montata, creme spalmabili, crema al cioccolato, salsa al cioccolato, cremina acqua e cacao, frutta fresca, ecc.
Per farcie i pancakes salati si può utilizzare formaggio fresco spalmabile, mousse alla mortadella, scamorza o mozzarella, salmone affumicato o tonno sott’olio, salumi e formaggi, ecc.
Dosi variate per porzioni
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