TORTA ALLA ZUCCA morbidissima

La torta alla zucca morbidissima è un dolce con la zucca nell’impasto morbido e profumato. Una torta di zucca semplice, perfetta a colazione.
Nel mio blog di ricette di torte con la zucca ne troverete tantissimo. La frutta è una verdura autunnale che amo moltissimo e mi piace utilizzarla sia per ricette dolci sia per ricette salate. Sono, inoltre, una grande fan della frutta e verdura di stagione e credo che in ogni stagione dovremmo utilizzare i prodotti che la terra in quel momento di dona.
I campi, i supermercati, i negozi di frutta e verdura, i mercati ormai sono stracolmi di zucca e sono certa che un pezzo di zucca sarà sicuramente anche nel vostro frigorifero!
La ricetta di torta che vi propongo oggi è morbida, ma che dico morbida?!, è morbidissima grazie ad uno speciale impasto con purea di zucca allo yogurt.
Per la realizzazione della ricetta della torta zucca e yogurt ho cotto la zucca al forno al cartoccio, l’ho fatta raffreddare completamente e poi l’ho frullata insieme allo yogurt, in modo da ottenere una purea di zucca cotta molto densa e cremosa.
La zucca cotta ridotta in purea dona all’impasto di questa torta una morbidezza e una umidità straordinarie, perciò vi consiglio di provare la mia ricetta di torta con zucca cotta, nonostante non sia velocissima che le mie solite ricette, a causa del passaggio in forno della zucca!
Beh, basta chiacchiere, rimboccatevi le maniche e mettetevi all’opera. L’ora della colazione è vicina e questo dolce di zucca è perfetto accanto a una bella tazza di latte caldo!

TORTA ALLA ZUCCA morbidissima | torta di zucca semplice | ricetta dolce
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

TORTA ALLA ZUCCA:

  • 3uova
  • 250 gzucchero
  • 250 gzucca cotta
  • 300 gfarina 00
  • 150 golio di arachide
  • 80 gyogurt
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizziconoce moscata
  • Mezzo cucchiainocannella in polvere
  • 1 bustinavanillina

Preparazione

PREPARARE LA PUREA DI ZUCCA COTTA

  1. Per la preparazione di questa ricetta serviranno circa 400-450 g di zucca cruda, già sbucciata e senza semi.

  2. Tagliare a fette la zucca, distribuirla in una teglia rivestita di carta forno e coprirla con della carta alluminio (in modo da cuocerla al cartoccio).

  3. Infornare la zucca al cartoccio in forno già caldo a 180°C per circa 40-50 minuti o, comunque, fino a che la zucca non si sarà ammorbidita.

  4. Sfornare la zucca al cartoccio e farla raffreddare completamente prima di utilizzarla.

  5. Quando la zucca al carroccio si sarà completamente raffreddata, pesarne 250 g e frullarla con lo yogurt, fino ad ottenere una purea di zucca.

PREPARARE LA TORTA CON PUREA DI ZUCCA

  1. Montare le uova con lo zucchero, la cannella, la noce moscata e la vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso che abbia triplicato il proprio volume.

  2. Aggiungere l’olio di arachidi e montare ancora, in modo che l’impasto diventi lucido.

  3. Aggiungere anche la purea di zucca e poi, sempre montando, incorporare la farina ed, infine, il lievito in polvere per dolci.

  4. Versare la massa della torta in una teglia di circa 24 centimetri di diametro, precedentemente imburrata e infarinata (oppure rivestita di carta forno).

CUOCERE LA TORTA DI ZUCCA MORBIDA

  1. Infornare la torta di zucca in forno già caldo a 180°C per circa 30-40 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la torta morbida con zucca e farla raffreddare completamente prima di trasferirla su un piatto da portata, spolverizzare di zucchero a velo a piacere e servire.

  3. TORTA CON ZUCCA COTTA morbidissima | torta di zucca semplice | ricetta dolce
  4. TORTA ALLO YOGURT E  ZUCCA morbidissima | torta di zucca semplice | ricetta dolce
  5. TORTA DI ZUCCA ALLO YOGURT morbidissima | torta di zucca semplice | ricetta dolce
  6. DOLCE DI ZUCCA morbidissima | torta di zucca semplice | ricetta dolce

La torta allo yogurt con impasto alla zucca cotta si conserva sotto una campana di vetro dino a 3-4 giorni.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.