POLPETTE DI ZUCCA IN PADELLA

Le polpette di zucca in padella sono un antipasto facile da servire anche come secondo vegetariano. Una ricetta autunnale saporita e veloce.
Le polpette di zucca in padella sono morbidissime e sono anche una comoda ricetta da riciclo, che vi consentirà di riutillizzare della zucca in padella eventualmente avanzata dal giorno prima.
Divertitevi a preparare le polpette di zucca in padella con i vostri bambini, è anche un modo per stare insieme, coinvolgerli ed invogliarli a mangiare le verdure. I bambini amano le polpette e sono certa che ameranno anche le polpette di zucca!

POLPETTE DI ZUCCA IN PADELLA ricetta polpette con zucca veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionicirca 12 polpettine di zucca
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

POLPETTE DI ZUCCA IN PADELLA
  • 400 gzucca (già pulita)
  • 100 gpane raffermo
  • 100 glatte
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.aglio in polvere
  • q.b.erba cipollina
  • q.b.pepe
  • q.b.sale
  • q.b.olio di arachide (per friggere)

Preparazione

POLPETTE DI ZUCCA IN PADELLA
  1. Ammollare il pane raffermo nel latte per circa 10 minuti o, comunque, fino a che il pane non avrà completamente assorbito tutto il latte.

  2. Tagliare la zucca in cubetti piccoli e cuocerla in padella a fuoco basso con un filo di olio di oliva. Far appassire bene la zucca, deve risultare morbida, poi aggiustare di sale, pepe, aglio in polvere ed erba cipollina e togliere dal fuoco. Far raffreddare bene la zucca in padella, prima di utilizzarla.

PREPARARE LE POLPETTE DI ZUCCA

  1. Tritare il pane raffermo nel tritatutto e versarlo in una scodella. Aggiungere poi la zucca in padella e mescolare il tutto.

  2. Versare anche il parmigiano grattugiato e l’uovo, aggiustare di sale e pepe a piacere e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Prendere un po’ di impasto e formare una pallina della grandezza di una piccola albicocca, in modo da formare una polpettina di zucca.

  4. Poggiare in un piatto la polpettina di zucca e ripetere il procedimento per tutte le polpette, fino ad esaurimento dell’impasto.

CUOCERE LE POLPETTE DI ZUCCA IN PADELLA

  1. In una padella, riscaladare dell’olio di arachidi.

  2. Poggiarvi poi le polpette di zucca e cuocerle a fuoco medio/basso fino a che non saranno dorate da tutti i lati.

  3. Trasferire poi le polpette di zucca in un piatto rivestito di carta assorbente, aggiustare di sale, pepe nero macinato e prezzemolo tritato a piacere e servire immediatamente.

  4. POLPETTE ZUCCA IN PADELLA ricetta polpette con zucca veloci
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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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