COTOLETTE DI ZUCCA

Le cotolette di zucca impanate sono una ricetta facile ed economica. Una ricetta di verdure saporita da servire come antipasto o secondo piatto vegetariano.
Senza troppi sforzi e in pochi minuti si porterà in tavola un piatto a base di verdure molto saporito. Una ricetta perfetta per far mangiare le verdure anche ai bambini e a chi la zucca non tanto la ama.
La zucca è ormai una verdura di stagione, una verdura autunnale molto versatile, ottima sia per preparare ricette salate sia per preparare ricette dolci.
Non so se avete notato che ultimamente sto preparando più spesso ricette salate, mi sto appassionando molto a questo tipo di cucina, una cucina che non sia solo pasticceria.
Queste cotolette di verdure impanate potete cuocerle al forno, oppure potete friggerle in padella. Sono ottime in entrambi i casi, anche se il fritto, ovviamente, dà alle cotolette impanate un aspetto molto più accattivante.
Provate questa ricetta settembrina e fatemi sapere se vi piace o, ancora, se avete dritte e suggerimenti da darmi, fatevi avanti… sono pronta ad accettarli!

COTOLETTE DI ZUCCA ricetta cotoletta di zucca al forno o in padella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 cotolette di zucca
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

COTOLETTE DI ZUCCA:

  • 4 fettezucca
  • 1uovo
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.pangrattato
  • q.b.farina 00
  • q.b.aglio in polvere
  • q.b.erba cipollina
  • q.b.pepe
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.olio di arachide (o di oliva)

Preparazione

  1. Sbucciare la zucca e tagliarla a fette di circa 1 centimetro di spessore.

  2. Versare un po’ di farina in un piatto.

  3. In un altro piatto, sbattere l’uovo con un pizzico di sale.

  4. In un altro piatto ancora versare del pangrattato, aggiungere aglio in polvere, erba cipollina, sale, pepe e parmigiano grattugiato e mescolare il tutto.

IMPANARE LE COTOLETTE DI ZUCCA

  1. Passare ciascuna fetta di zucca nella farina.

  2. Poi nell’uovo sbattuto.

  3. Poi nel pangrattato, in modo da impanarla da tutti i lati.

  4. Per una impanatura più spessa e croccante, io ho poi passanto nuovamente la cotoletta di zucca nell’uovo sbattuto.

  5. Ed infine nuovamente nel pangrattato.

  6. Ripetere il procedimento per tutte le cotolette di zucca impanate.

COME CUOCERE LE COTOLETTE DI ZUCCA IN PADELLA?

  1. Versare dell’olio di arachidi in una padella, farlo riscaldare e adagiarvi le cotolette di zucca.

  2. Cuocere le cotolette di zucca impanate da tutti i lati, fino a che non saranno dorate.

  3. Trasferire poi in un piatto rivestito di carta assorbente le cotolette di zucca fritte, aggiustare di sale e prezzemolo tritato e servirle subito, ancora calde.

COME CUOCERE LE COTOLETTE DI ZUCCA AL FORNO?

  1. Dopo aver impanato le cotolette di zucca, poggiarle in una teglia rivestita di carta forno unta di olio di oliva. Irrorare poi le cotolette impanate con un filo di olio di oliva.

  2. Infornare le cotolette impanate in forno già caldo a 200°C per circa 20-25 minuti o, comunque, fino a che non saranno dorate da tutti i lati.

  3. Sfornare le cotolette di verdure, trasferirle in un piatto da portata, aggiustare di sale e prezzemolo tritato e servirle immediatamente.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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