Zucca in padella con pangrattato: un contorno di verdure facile, pronto in pochi minuti. Una ricetta veloce di zucca sabbiosa con mandorle.
Il contorno di zucca e mandorle con pangrattato si accompagna soprattutto a secondi piatti di carne, ma è così saporito che potrete accompagnarlo praticamente a tuttio, anche ai secondi di pesce!
Ormai siamo in piena stagione di zucche e, chi mi conosce, sa quanto io ami questa verdura. Ci preparo praticamente tutto, dal dolce al contorno, passando per primi e secondi piatti.
La zucca in padella con pangrattato è una ricetta di contorno velocissimo, che si prepara in 5 minuti e cuoce in 5-7 minuti. Se quindi avete poco tempo da trascorrere ai fornelli, prendete in considerazione questa ricetta, vi piacerà sicuramente!
Io ho accompagnato il mio contorno di zucca in padella con pangrattato a delle morbide polpettine di pollo, se ancora non le avete preparate, correte a guardare la ricetta sul mio blog, forza, sbrigatevi!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
ZUCCA IN PADELLA CON PANGRATTATO:
- 300 gzucca
- q.b.pangrattato
- 2 cucchiaimandorle
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.aglio in polvere
- q.b.erba cipollina
- q.b.olio di oliva
Preparazione
Sbucciare la zucca, eliminare i semi interni e tagliarla a cubetti.
Versare un filo di olio di oliva in padella, riscaldarlo, aggiungere la zucca e saltarla a fuoco vivace.
A fine cottura, aggiustare di sale, pepe, aglio in polvere e erba cipollina. Aggiungere anche pangrattato e mandorle tritate e saltare ancora, in modo che il pangrattato diventi dorato.
Portare in tavola la zucca sabbiosa e servire tiepida (in realtà, questo contorno è buono anche freddo).
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