La torta caffè e yogurt greco è sofficissima. Un dolce facile con impasto yogurt greco e caffè. Una torta morbida che si scioglie in bocca.
Una torta da colazione che ci darà tanta energia, grazie alla carica del caffè!
Se volete, potete realizzare la torta allo yogurt greco anche con il caffè decaffeinato, in modo da poterla servire anche ai bambini.
Questa torta allo yugurt greco è morbida, morbida, morbissima! Servitela semplicemente spolverizzandola con dello zucchero a velo, oppure farcitela con Nutella, crema spalmabile al pistacchio, crema pasticcera, crema al mascarpone o altra crema a piacere.
A me piacciono moltissimo i dolci con impasto allo yogurt greco, pensate che la torta di mele con yogurt greco è uno dei miei dolci da colazione preferiti. Oggi ho voluto realizzare la versione con caffè espresso nell’impasto e, anche stavolta, è stato subito amore!
Per ottenere una torta extra soffice, vi consiglio di utilizzare lo yogurt greco classico (non lo yogurt greco 0% di grassi, per intenderci). Quella piccola percentuale di grassi contenuta all’interno dello yogurt greco classico ci garantirà una sofficità eccezionale. Se però in casa avete solo lo yogurt greco senza grassi, potete tranquillamente utilizzarlo, otterrete comunque un buon risultato.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 200 gzucchero
- 170 gyogurt greco
- 250 gfarina 00
- 100 gcaffè (espresso )
- 100 golio di arachide
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
Preparazione
PREPARARE L’IMPASTO DELLA TORTA MORBIDISSIMA CON YOGURT GRECO
Montare le uova con lo zucchero e la vanillina, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso che abbia raddoppiato il proprio volume.
Aggiungere l’olio di arachidi e montare ancora.
Poi aggiungere anche la farina, lo yogurt greco e il caffè e montare ancora un po’.
Infine incorporare anche il lievito per dolci.
Versare l’impasto della torta caffè e yogurt greco in una teglia di circa 22 centimetri di diametro, precedentemente imburrata ed infarinata (oppure rivestita di carta forno).
CUOCERE LA TORTA YOGURT GRECO E CAFFÈ
Infornare la torta yogurt greco e caffè in forno già caldo a 180°C per circa 40-50 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.
Sfornare la torta yogurt e caffè e farla raffreddare completamente prima di trasferirla su un piatto da portata, spolverizzare di zucchero a velo a piacere e servire.
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