La torta di mele allo yogurt greco è un dolce di mele preparati con impasto allo yogurt greco che lo rende morbidissimo. Una ricetta dolce facile e leggera.
Le torte di mele sono per me una droga, proprio non riesco a resistere di fronte a una fetta di torta di mele. Se poi è soffice e leggera, allora invece di una fetta ne mangio sempre due!!!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10-12 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la torta di mele allo yogurt greco:
- 3Uova
- 150 gZucchero
- 110 gOlio di semi di girasole
- 250 gFarina 00
- 170 gYogurt greco
- 2 cucchiaiLiquore (io Cointreau)
- q.b.Scorza di limone
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 4Mele piccole (+ 2-3 cucchiai di Strega o Rum)
Per decorare:
- 1Mele
- q.b.Cannella in polvere
Preparazione
Preparare le mele per il ripieno
Lavare 4 mele, sbucciarle, eliminare il torsolo e tagliarle a cubetti.
Versare sulle mele un paio di cucchiai di liquore Strega (o rum o succo di limone) e farle riposare.
Preparare la torta di mele allo yogurt greco
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, incorporare anche l’olio di semi di girasole e montare ancora.
Sempre montando, incorporare, in sequenza, la scorza di limone grattugiata, la vanillina, la farina 00, lo yogurt greco, il liquore a piacere ed infine il lievito istantaneo per dolci.
Versare le mele a cubetti nell’impasto della torta e mescolare con un cucchiaio.
Versare il composto della torta di mele in una teglia di circa 24-26 centimetri di diametro, precedentemente unta di olio ed infarinata (oppure rivestita di carta forno inumidita) e decorare poi la superficie della torta con una mela sbucciata e tagliata a fette ed una spruzzata di cannella in polvere.
Cuocere la torta di mele allo yogurt greco
Infornare la torta yogurt greco e mele in forno già caldo a 180°C per circa 45-60 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.
Sfornare la torta morbidissima yogurt greco e mele e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata e servire.
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