TORTA DI MELE ALLO YOGURT GRECO

La torta di mele allo yogurt greco è un dolce di mele preparati con impasto allo yogurt greco che lo rende morbidissimo. Una ricetta dolce facile e leggera.
Le torte di mele sono per me una droga, proprio non riesco a resistere di fronte a una fetta di torta di mele. Se poi è soffice e leggera, allora invece di una fetta ne mangio sempre due!!!!

Torta di mele e yogurt greco | ricetta con impasto allo yogurt morbidissimo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10-12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la torta di mele allo yogurt greco:

  • 3Uova
  • 150 gZucchero
  • 110 gOlio di semi di girasole
  • 250 gFarina 00
  • 170 gYogurt greco
  • 2 cucchiaiLiquore (io Cointreau)
  • q.b.Scorza di limone
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 4Mele piccole (+ 2-3 cucchiai di Strega o Rum)

Per decorare:

  • 1Mele
  • q.b.Cannella in polvere

Preparazione

Preparare le mele per il ripieno

  1. Lavare 4 mele, sbucciarle, eliminare il torsolo e tagliarle a cubetti.

  2. Versare sulle mele un paio di cucchiai di liquore Strega (o rum o succo di limone) e farle riposare.

Preparare la torta di mele allo yogurt greco

  1. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, incorporare anche l’olio di semi di girasole e montare ancora.

  2. Sempre montando, incorporare, in sequenza, la scorza di limone grattugiata, la vanillina, la farina 00, lo yogurt greco, il liquore a piacere ed infine il lievito istantaneo per dolci.

  3. Versare le mele a cubetti nell’impasto della torta e mescolare con un cucchiaio.

  4. Versare il composto della torta di mele in una teglia di circa 24-26 centimetri di diametro, precedentemente unta di olio ed infarinata (oppure rivestita di carta forno inumidita) e decorare poi la superficie della torta con una mela sbucciata e tagliata a fette ed una spruzzata di cannella in polvere.

  5. Torta di mele e yogurt greco | ricetta con impasto allo yogurt morbidissimo
  6. Torta di mele e yogurt greco | ricetta con impasto allo yogurt morbidissimo
  7. Torta di mele e yogurt greco | ricetta con impasto allo yogurt morbidissimo
  8. Torta di mele e yogurt greco | ricetta con impasto allo yogurt morbidissimo

Cuocere la torta di mele allo yogurt greco

  1. Infornare la torta yogurt greco e mele in forno già caldo a 180°C per circa 45-60 minuti, in base alla potenza del forno. Controllare la cottura con lo stecchino.

  2. Sfornare la torta morbidissima yogurt greco e mele e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

  4. Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette

3,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.