Plumcake al caffe ‘
COSA SERVE?
Ingredienti per un plumcake al caffè di 30×10 centimetri:
- 4 uova intere
- 250 g di farina 00
- 200 g di zucchero (250 g se si preferisce un plumcake più dolce)
- 100 ml di latte
- 100 g di olio di semi di girasole
- 2 cucchiai di caffè solubile
- 1 e 1/2 bustine di lievito istantaneo per dolci
COME SI PROCEDE?
Sciogliere il caffè solubile in 100 ml di latte tiepido.
Preparare il composto del plumcake al caffé. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Quindi incorporarvi la farina e, sempre montando, aggiungere poi in sequenza il caffè solubile sciolto nel latte, l’olio di semi di girasole ed infine il lievito istantaneo per dolci.
Versare il composto così ottenuto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato e sbattere energicamente la teglia sul tavolo in modo da far fuoriuscire eventuali bollicine d’aria presenti nell’impasto del plumcake.
Infornare il plumcake al caffe ‘ in forno già caldo a 180°C per circa 45-50 minuti in base alla potenza del forno.
Sfornare il plumcake sofficissimo al caffè e farlo raffreddare completamente prima di passarlo su un piatto da portata, spolverare con zucchero a velo e servire.
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