La ricetta della torta altissima al caffè è una morbidissima torta al caffè con un impasto montato a lungo, insaporito con caffè espresso o caffè solubile.
Una torta senza burro, molto facile da preparare. Un dolce ottimo per la colazione, da inzuppare nel latte o un dolce per la merenda, agari da accompagnare al tè.
Se non avete una teglia per torte di 20 centimetri di diametro dai bordi molto alti, utilizzate una teglia per torte normaledi 24 centimetri di diametro. Otterrete una torta al caffè un po’ meno alta ma altrettato morbida e saporita.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5Uova
- 220 gZucchero
- 165 gFarina 00
- 90 gFecola di patate
- 150 gOlio di semi di arachide
- 125 gYogurt al caffè + 1 cucchiaino di caffè solubile (o 100 ml caffè espresso + 1 cucchiaino caffè solubile)
- 1 bustinaVanillina
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Preparazione
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso che abbia triplicato il proprio volume.
Quindi aggiungere l’olio di semi di girasole e poi, sempre montando, incorporare anche lo yogurt (o il caffè espresso) e, se si vuole un sapore di caffè più intenso, aggiungere anche un cucchiaino di caffè solubile.
Incorporare anche la vanillina, la farina 00 e la fecola di patate e, solo alla fine, aggiungere il lievito istantaneo per dolci.
Versare l’impasto della torta altissima al caffè in una teglia di circa 20 centimetri di diametro (dai bordi alti) precedentemente imburrata ed infarinata.
Cuocere la torta altissima al caffè
Infornare la torta altissima al caffè in forno già caldo a 170°C per circa 60 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino.
Sfornare la torta altissima al caffè e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverizzare di zucchero a velo a piacere e servire.
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