PEPERONI IN PADELLA CON PANGRATTATO

I peperoni in padella con pangrattato sono un contorno estivo saporito, economico e facile da preparare. Con un trucco per ottenere peperoni croccantissimi.
Meglio conosciuti come peperoni sabbiosi, i peperoni in padella con pangrattato si accompagnano a tutti i piatti di carne, ma sono particolarmente indicati per la carne di maiale o la carne di pollo.
Si tratta anche di un contorno veloce, sesi esclude il tempo di riposo dei paperoni, affinchè si disidratino e diventino croccanti. Ma tanto, mentre i peperoni riposano, voi potete andarvene persino al mare!!!!
Se volete, potete anche preparare i peperoni con pangrattato al forno, vi basterà mettere tutto nella teglia (pangrattato e taralli compresi) ed infornare a 200°C per circa 15 minuti, in base alla potenza del forno. A fine cottura, poi, aggiungete il basilico fresco e servite.

PEPERONI in PADELLA con PANGRATTATO peperoni sabbiosi croccanti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2peperoni (grandi)
  • 3 cucchiaipangrattato
  • 3taralli (io alle mandorle)
  • fogliebasilico
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. PEPERONI in PADELLA con PANGRATTATO peperoni sabbiosi croccanti

    Lavare i peperoni, asciugarli, privarli dei semi interni e del picciolo e tagliarli a cubetti.

  2. Poggiare su un vassoio i cubetti di peperoni, coprirli con uno strofinaccio pulito molto sottile ed esporli al sole (oppure lasciarli semplicemente a temperatura ambiente) per 2-3 ore, in modo che si asciughino un po’. In questo modo, perdendo acqua, in cottura risulteranno croccanti.

CUOCERE I PEPERONI IN PADELLA

  1. PEPERONI con PANGRATTATO peperoni sabbiosi croccanti

    Versare un filo di olio in padella, aggiungere i peperoni a cubetti e cuocere il tutto a fuoco vivo per 3-4 minuti, girando spesso i peperoni, in modo che non si brucino.

  2. PEPERONI  con PANGRATTATO peperoni sabbiosi croccanti

    A fine cottura, aggiustare di sale e pepe nero a piacere, aggiungere il pangrattato e i taralli sbriciolati (o ridotti in polvere) mescolare velocemente e togliere dal fuoco.

  3. Tritare grossolanemente il basilico, versarlo nei peperoni in padella con pangrattato, mescolare e trasferire poi il tutto in un piatto da portata.

  4. I peperoni in padella con pangrattato si servono tiepidi (ma sono buoni anche freddi).

  5. PEPERONI in PADELLA peperoni sabbiosi croccanti
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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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