I peperoni in padella con pangrattato sono un contorno estivo saporito, economico e facile da preparare. Con un trucco per ottenere peperoni croccantissimi.
Meglio conosciuti come peperoni sabbiosi, i peperoni in padella con pangrattato si accompagnano a tutti i piatti di carne, ma sono particolarmente indicati per la carne di maiale o la carne di pollo.
Si tratta anche di un contorno veloce, sesi esclude il tempo di riposo dei paperoni, affinchè si disidratino e diventino croccanti. Ma tanto, mentre i peperoni riposano, voi potete andarvene persino al mare!!!!
Se volete, potete anche preparare i peperoni con pangrattato al forno, vi basterà mettere tutto nella teglia (pangrattato e taralli compresi) ed infornare a 200°C per circa 15 minuti, in base alla potenza del forno. A fine cottura, poi, aggiungete il basilico fresco e servite.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2peperoni (grandi)
- 3 cucchiaipangrattato
- 3taralli (io alle mandorle)
- fogliebasilico
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lavare i peperoni, asciugarli, privarli dei semi interni e del picciolo e tagliarli a cubetti.
Poggiare su un vassoio i cubetti di peperoni, coprirli con uno strofinaccio pulito molto sottile ed esporli al sole (oppure lasciarli semplicemente a temperatura ambiente) per 2-3 ore, in modo che si asciughino un po’. In questo modo, perdendo acqua, in cottura risulteranno croccanti.
CUOCERE I PEPERONI IN PADELLA
Versare un filo di olio in padella, aggiungere i peperoni a cubetti e cuocere il tutto a fuoco vivo per 3-4 minuti, girando spesso i peperoni, in modo che non si brucino.
A fine cottura, aggiustare di sale e pepe nero a piacere, aggiungere il pangrattato e i taralli sbriciolati (o ridotti in polvere) mescolare velocemente e togliere dal fuoco.
Tritare grossolanemente il basilico, versarlo nei peperoni in padella con pangrattato, mescolare e trasferire poi il tutto in un piatto da portata.
I peperoni in padella con pangrattato si servono tiepidi (ma sono buoni anche freddi).
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