La ricetta dei biscotti al caffè è facile e veloce. Morbidi biscotti al caffè espresso, con impasto senza uova, senza latte e senza burro.
La ricetta biscotti al caffè è super pratica. Questi deliziosi bicotti da inzuppo si preparano in un attimo e danno una carica di energia grazie alla presenza del caffè espresso nell’impasto.
Per rendere i biscotti al caffè adatti anche ai bambini, basterà utilizzare il caffè decaffeinato.
Questi biscotti al caffè senza uova e senza burro sono perfetti non solo da inzuppare nel latte o nel cappuccino, ma anche da accompagnare al caffè e al tè del pomeriggio.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni25-30 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto dei biscotti al caffè espresso:
- 250 gfarina 00
- 90 gzucchero
- 80 gcaffè (espresso)
- 70 golio di arachide
- 4 gammoniaca per dolci
Per decorare:
- q.b.zucchero
Preparazione
PREPARARE L’IMPASTO PER I BISCOTTI AL CAFFE’ SENZA BURRO E UOVA
Sciogliere l’ammoniaca nel caffè espresso freddo (a temperatura ambiente).
Aggiungere anche olio, farina e zucchero e lavorare pochissimo il composto, giusto il tempo di ottenere un panetto omogeneo.
FORMARE I BISCOTTI AL CAFFE SENZA UOVA E BURRO
Staccare un pezzettino di impasto e, sul tavolo di lavoro, dargli la forma di un filoncino di circa un centimetro di spessore.
Con l’aiuto di un coltello, tagliare il filoncino in tanti pezzettini di circa 7-10 centimetri di lunghezza (a seconda di quanto grandi si vogliano i biscotti da caffè).
Passare ciascun biscotto senza uova nello zucchero semolato, in modo da rivestirlo completamente.
Adagiare il biscotto così ottenuto in una teglia rivestita di carta forno.
Ripetere il procedimento per tutti i biscotti, fino ad esaurimento dell’impasto. Distanziare i biscotti nella teglia, perchè in cottura tenderanno ad aumentare di volume.
CUOCERE I BISCOTTI DA CAFFè
Infornare i biscotti da inzuppo al caffè in forno già caldo a 180°C per circa 15-20 minuti, in base alla potenza del forno, o, comunque, fino a che i biscotti senza uova non si saranno leggermente dorati.
Sfornare i biscotti al caffè da inzuppo e farli raffreddare completamente prima di toccarli.
PROVA ANCHE:
I biscotti da caffè senza burro e uova si conservano in un contenitore ermetico per molti giorni.
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