Le bietole in padella sono un contorno di verdure facile e veloce. Una ricetta sfiziosa, senza prima bollire le bietole, pronta in un attimo.
Io ho servito le mie bietole con scaglie di mandorle tostate e crostini di pane croccante. Se preferite, potete anche evitare le mandorle e il pane tostato e servire le bietole in tutta la loro semplicità, accompagnandole a secondi piatti di carne o di pesce.
Senza contorno, proprio non riesco a mangiare. Toglietemi tutto, ma non toglietemi le verdure sennò do di matto!! Capita spesso, però, che i contorni non li fotografo e quindi non scrivo poi la ricetta sul blog; un po’ per la fretta, un po’ per pigrizia, molte volte per sfinimento! Ogni tanto, poi, mi ricordo che esistono anche le ricette di contorni e faccio il mio dovere!!!! Sorpresa delle sorprese, ecco a voi una ricetta di contorno, ovviamente contorno veloce, come piace a noi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
BIETOLE IN PADELLA:
- 500 gbietole
- 4 cucchiaimandorle in scaglie
- 1 fettapane raffermo
- 2 spicchiaglio
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.erbe aromatiche (aglio, erba cipollina, pepe, rosmarino, ecc)
- q.b.olio di oliva
- q.b.peperoncino (facoltativo)
Preparazione
Tagliare a cubetti il pane raffermo e tostarlo in padella con un filo di olio extravergine di oliva e le erbe aromatiche in polvere (pepe, aglio in polvere, erba cipollina, ecc).
Tostare le scaglie di mandorle in una padella antiaderente.
Lavare le foglie di bietole e asciugarle (io utilizzo la centrifuga dell’insalata.
In una padella ampia, imbiondire aglio e peperoncino a piacere in olio extravergine di oliva.
Togliere l’aglio dalla padella e aggiungere le bietole. Cuocere poi a fuoco medio per 3-4 minuti, giusto il tempo che appassiscano.
A fine cottura, aggiustare di sale le bietole in padella a toglierle dal fuoco.
Trasferire le bietole in un piatto da portata e decorarle con le mandorle in scaglie e i crostini di pane tostato.
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria
Non perdete tutte le novità sul mio profilo instagram @inventaricette