BIETOLE IN PADELLA

Le bietole in padella sono un contorno di verdure facile e veloce. Una ricetta sfiziosa, senza prima bollire le bietole, pronta in un attimo.
Io ho servito le mie bietole con scaglie di mandorle tostate e crostini di pane croccante. Se preferite, potete anche evitare le mandorle e il pane tostato e servire le bietole in tutta la loro semplicità, accompagnandole a secondi piatti di carne o di pesce.
Senza contorno, proprio non riesco a mangiare. Toglietemi tutto, ma non toglietemi le verdure sennò do di matto!! Capita spesso, però, che i contorni non li fotografo e quindi non scrivo poi la ricetta sul blog; un po’ per la fretta, un po’ per pigrizia, molte volte per sfinimento! Ogni tanto, poi, mi ricordo che esistono anche le ricette di contorni e faccio il mio dovere!!!! Sorpresa delle sorprese, ecco a voi una ricetta di contorno, ovviamente contorno veloce, come piace a noi!

BIETOLE IN PADELLA contorno di bieta con mandorle e crostini di pane
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

BIETOLE IN PADELLA:

  • 500 gbietole
  • 4 cucchiaimandorle in scaglie
  • 1 fettapane raffermo
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.erbe aromatiche (aglio, erba cipollina, pepe, rosmarino, ecc)
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.peperoncino (facoltativo)

Preparazione

  1. Tagliare a cubetti il pane raffermo e tostarlo in padella con un filo di olio extravergine di oliva e le erbe aromatiche in polvere (pepe, aglio in polvere, erba cipollina, ecc).

  2. Tostare le scaglie di mandorle in una padella antiaderente.

  3. Lavare le foglie di bietole e asciugarle (io utilizzo la centrifuga dell’insalata.

  4. In una padella ampia, imbiondire aglio e peperoncino a piacere in olio extravergine di oliva.

  5. Togliere l’aglio dalla padella e aggiungere le bietole. Cuocere poi a fuoco medio per 3-4 minuti, giusto il tempo che appassiscano.

  6. A fine cottura, aggiustare di sale le bietole in padella a toglierle dal fuoco.

  7. Trasferire le bietole in un piatto da portata e decorarle con le mandorle in scaglie e i crostini di pane tostato.

  8. BIETOLE IN PADELLA contorno di bieta con mandorle e crostini di pane
  9. BIETOLE IN PADELLA contorno di bieta con mandorle e crostini di pane
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.