Crea sito

PASTA ZUCCA E FAGIOLI

La pasta zucca e fagioli è un primo piatto caldo autunnale con fagioli borlotti, zucca fresca e pasta mista. Una ricetta veloce e saporita.
Ormai le temperature si sono abbassate, siamo in pieno autunno e, con l’arrivo dei primi freddi, mi piace coccolarmi con un bel piatto di pasta caldo e nutriente.
La zucca è la verdura autunnale più amata in assoluto. Preparare ricette con verdure di stagione mi appassiona tantissimo e, visto che nel mio orto le zucche abbondano, non vi stupite se vi proporrò tantissime ricette di stagione con la zucca. Oggi è toccato alla pasta, ma domani… chissà?!
Se anche voi avete voglia di coccolarvi un po’ con un comfort food saporito e facile da preparare, provate la mia versione di pasta e fagioli, sono curiosa di sapere cosa ne pensate!

PASTA ZUCCA E FAGIOLI ricetta pasta e fagioli con la zucca | primo piatto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PASTA ZUCCA E FAGIOLI:

  • 250 gpasta mista
  • 400 gzucca
  • 250 gfagioli borlotti in scatola (o cannellini)
  • 4 cucchiaipassata di pomodoro
  • Mezzacipolla
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.rosmarino
  • q.b.peperoncino (facoltativo)
  • 8 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Sbucciare la zucca, eliminare i semi e tagliarla a cubetti.

  2. Tritare la cipolla e imbiondirla in una pentola con dell’olio di oliva e peperoncino a piacere.

  3. Aggiungere i cubetti di zucca e farli rosolare.

  4. Aggiungere poi i fagioli lessi (in scatola o cotti in casa), incorporare anche la passata di pomodoro e un paio di mestoli di acqua bollente e cuocere il tutto per 2-3 minuti.

  5. Aggiungere poi la pasta mista, del rosmarino tritato e poca acqua per volta e cuocere la pasta zucca e fagioli, mescolando spesso, come se fosse un risotto.

  6. A fine cottura, aggiustare di sale, togliere dal fuoco e mantecare la pasta zucca e fagioli con 4 cucchiai di parmigiano grattugiato.

  7. Portare in tavola la pasta e fagioli con la zucca e servirla con una spolverata di parmigiano grattugiato e qualche foglia di rosmarino fresco a piacere.

  8. PASTA ZUCCA E FAGIOLI ricetta pasta e fagioli con la zucca | primo piatto
  9. PASTA E FAGIOLI con la zucca ricetta pasta e fagioli con la zucca | primo piatto
4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.